※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子が夜泣きで悩んでいます。生活リズムは良いが、泣き起きが続いています。夜泣きかどうか、他の子と比べて不安に感じています。助言を求めています。

1歳1ヶ月の夜泣き?について質問させてください。

1歳1ヶ月の女の子ですが、寝かしつけ後〜夜中〜朝まで何度も泣いて起きます。
仰け反って泣いていたり、起き上がって泣いたり…目をつぶりながらの時もあれば開けている時もあります。

夜は20時半までには寝ますし、昼寝も多くないので生活リズムはそれほど悪くないと思います。1歳0ヶ月で卒乳しており、離乳食はモリモリ食べます。(7
ヶ月の時に夜間断乳してます)

これは夜泣きでしょうか?近い月齢のお友達は、寝かしつけたら朝まで起きないと言っており、なぜ私は今朝もぐったりなのだろう…と、ママリの皆様に藁にもすがる思いです泣
ネット検索すると、睡眠障害や自閉症やら…ただの夜泣きでないのでしょうか。。

アドバイスよろしくお願いいたします!

コメント

包装紙

うちの子もよく起きます😭😭😭
お水飲ませるとまた寝ます😭😭

喉乾いたとか、オムツがパンパンとか、神経質な子は気になって気になって起きてしまうのかもです💦

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。。今日もなのでもうヘトヘトです。

• 8月19日
  • 包装紙

包装紙

うちも毎晩水を求めて何度も起こされます😂😂
    お互い頑張りましょうね😂💦
    癖になってしまったのかも知れません💦

• 8月19日