※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジムニーちゃん
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が義母にギャン泣きするようになりました。同じ経験をされた方いますか?人見知りでしょうか?義母との付き合い方に悩んでいます。

いつもお世話になっております。
6ヶ月の男の子の母をしてます。

最近の義母さんとの関係について。
今までは、義母さんに会っても息子は笑顔で接していました。
ここ2回程、顔を見るだけでギャン泣きします。
こういう経験された方はいますでしょうか?
その後の義母さんとの付き合い方に悩んでしまいます。人見知りでしょうか?

コメント

はゆこ

人見知りのはじまりですね!(*ฅ́˘ฅ̀*)
ママパパとそうじゃない人の区別がついてきた証拠です!社会性が成長したってことですね〜
お義母さんも分かってくださると思いますよ!

ウチの子はパパが眼鏡かけただけでもギャン泣きしますよ(笑)

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

早速の回答ありがとうございます。

やっぱりそうなんですね。
    比較的会っていたので、悪いなぁって思いつつ、人見知りが始まったと言っておきます。

• 12月10日
ママリ

うちの娘も少し物事がわかるようになってから(たぶん6ヶ月になるかならないかくらいから)今でもずーっと会うたびに泣いてます😓しばらく泣きやみません😭でも、そういう子多いと思うので、しょうがないと思ってます😞人見知りは少なからずあると思うので💦
頻繁に会うわけではないので、慣れてくれないんですよね。
逆に自分の実家は近いのでよく行くのですが、最初は毎回泣いていたのに今では会うとご機嫌です!

• ジムニーちゃん

ジムニーちゃん

回答ありがとうございます。

義実家は近いので、1ヶ月に2回位は会っていたんですけど、実母や実の兄の方が会わないので、そっちのがご機嫌なんです。

とりあえず、人見知りが始まったと言っておきます。

• 12月10日