※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

様子を見るべきか先生に相談すべきか…1年生の娘、昨日2回泣いたんだー!…

様子を見るべきか先生に相談すべきか…
1年生の娘、昨日2回泣いたんだー!と教えてくれました。
でも何があったかは教えてくれませんでした😅言いたくないみたいで…
男の子に強めに言われて泣いたようです。

前も水筒はここに置くんじゃないよ!とクラスの女の子から強く言われて泣いたことがありました。

先日も違うお友達とトラブルがあってお友達やめると言われたみたいですが本人はあんまり気にしてません。わざとじゃないけど結果的に足が当たってしまって、謝っても許して貰えなかったんだーと言ってました。

こういうことがあっても学校も学童も楽しくて毎日行きたい!って感じです。
このまま見守るでいいですか?先生に聞いた方がいいんでしょうか💦

コメント

ままりぃ

行き渋りがなければ、様子を見ます。
小学校から、本当に今までとは違った心配が尽きないですよね。上級生は1年生でもた容赦ないですし。。。

まろん

様子見します。
相手からしたら強く言ってなくても捉え方は人それぞれなので難しい部分はありますよね。