コメント
退会ユーザー
昼は6時間開くときあるのに、夜は1時間おきでした😭
夜寝る前だけミルクにして、夜も3時間以内ではトントンするようにしたら夜は1〜2回になりました‼️
わはは母
一歳過ぎるまで夜一時間起きが続きました😭一歳半までは特に体も頭も成長が著しく、夜1日の出来事を頭のなかで整理するので、脳はとても栄養(母乳)が必要なのだそうですよ🙆
段々少なくなっていきました😊
ただ、私もだったのですが、、5分5分、10分10分のような授乳方法をしていたり、昼間の授乳回数が少なかったりすると、赤ちゃんは生まれたときからすでに自分に必要な摂取カロリーをわかっているので、足りなかった分を取り戻そうと夜頻繁におっぱいを欲しがります😣
正しい授乳方法で、昼間頻繁に、一回一回の授乳をしっかりできていれば、起きる回数もへると思います🙆
-
saahi
返信遅れてすみません😖
非常に勉強になるコメントありがとうございます❗️
活用させていただきます(>_<)❗️✨- 8月17日
退会ユーザー
上の子2歳まで少なくなりましたが結構授乳してました😭
-
saahi
返信遅れてすみません😖
2歳まで(>_<)ままさん本当にご苦労様です(>_<)おっぱい大好きなのかな?- 8月17日
りくとママ
ミルクを足してあげたらどうでしょうか😲
-
saahi
返信遅れてすみません😖
本日ミルク足してみようと思います!
ありがとうございます!- 8月17日
あっちゃん
うちも同じ感じです…
乳製品アレルギーだったこともあり、完母なのですが、夜中の授乳で1時間に一回は起きます…💦
離乳食はほとんど食べないので、だからなのかなぁと不安にかんじています😫
-
saahi
うちも離乳食ほぼ食べずなんですよね…同じ月齢ですね❗️
乳製品アレルギー大変ですね(>_<)あっちゃんさんも無理なさらずに(>_<)- 8月17日
gajuuuumaru︎ ︎☺︎
うちも多い時9回とか起きます!少ないと5回くらいです…かなりツラいですよね。私は毎回は授乳せず3時間以内で起きる時はとんとんをひたすら頑張りますが起きます…😭ダメな時はおっぱいあげちゃったりしてますが。完母なのでおっぱいやめるまでは続くのかなーっと半分諦めてますが、半分は希望を持って毎日色々試してます💦
-
saahi
返信遅れてすみません😖
私も半分諦めと希望との毎日です笑
すんごくわかります😂
同じ月齢ですね(>_<)無理なく過ごしましょうね(>_<)❗️- 8月17日
ママリ
ウチも夜間頻回授乳で困ってます(泣)添い乳なので余計頻回になってるみたいです😭
新生児の時より今の方が辛い…って気持ち本当によくわかります。
私もこの間、同じことを口にしてました😓
頻回授乳を減らすべく添い乳を一時やめた事があったんですが…
結局、楽なので今は添い乳に戻しちゃいました(笑)
おっぱいを欲しがる時期も1歳を過ぎると落ち着くと聞いたので…
私は残り僅かなスキンシップを楽しみことにしましたよ🤱
-
saahi
返信遅れてすみません😖
同じ月齢で同じ悩みをお持ちでコメントいただけて嬉しいです😢💕
そうなんですよね、
残りわずかなスキンシップ、
無理なく過ごしたいなと自分もおもうようになりました!- 8月17日
えり
うちも同じです。
昼間は授乳時間が5時間近く空くのに、夜は2時間しないで起きます😢😢
昼間は、動き回るから目が離せないし…
キツイですよね😩
-
saahi
返信遅れてすみません😖
月齢近いですね(>_<)
まったく同じ状況です💦
活動量も多いし疲労がたまりますよね💦
今日両親が来てくれてかなり身体が楽になりました、
えりさんも周りに協力が得られそうなら是非お願いして無理なさらないでくださいね☺️- 8月17日
saahi
返信遅れてすみません😖
うちも日中それくらい空きます💦
トントンやってみました!(>_<)
少しだけ授乳回数が減りました!
ありがとうございます(>_<)