旦那さんが単身赴任中で、育児や家事を一人でこなしているママさんに、日々の工夫や手抜きの方法を教えてほしいという相談です。最近、疲れを感じており、子供の相手がしんどくなってきたことに悩んでいます。
旦那さんが単身赴任で、どっちの実家も遠方で親戚も近くにいなくて、完全ワンオペで働いてるママさん!
日々どういったことを工夫されてますか?
料理など手抜きをしてるつもりだったのですが、最近本当に疲れてしまって😭😭😭
平日は育児と仕事と家事、土日は育児と家事、夫が単身赴任になって丸4ヶ月経ちました。だんだん慣れてきて要領がわかってきたはずなのにつらくて💦💦
子供の相手もしんどいと思ってしまうことが以前より増えてしまい、これはダメだと思い質問させていただきました!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
工夫というか同じく手抜きです💦ご飯も適当だし家も汚いです🥲
汁物とか多めに作って2日食べたりします!

はじめてのママリ🔰
うちもワンオペです。
単身赴任ではないですが、旦那は朝出ていって夜寝しずまってから帰宅、昨日は泊まりで飲み会、今日も飲み会、、いつも日曜位しかいません。いても疲れてるからって自分中心の生活。子供と遊ぶよりタバコの一服が大切な感じだし、何も助けてくれないので本当イライラします。今日は午前中プールに連れて行ったのですが、パパと子供だけで来ているお宅が多くて羨ましい🥺色々な感情が溢れて来て疲れますよね😭自分より大変な人は沢山いるんだろうけど、誰か助けてほしい気持ちで毎日過ごしています。なんのアドバイスにもなっていなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
うちは海外に単身赴任なので全く会えず生活時間も違うので話し相手にもなってくれないので、子供のことなど話したいのに話を聞いてもらえないストレスもあって😭
洗濯物は量が減って楽なんですけど笑
家にいたら家事と育児もやってくれる人なので、いないのが本当きつくて😭
最近暑すぎて公園に行く頻度も減りましたが、パパと子供だけの組み合わせが多くて私もびっくりしました!いいな〜としか感情が出てこず🥲- 7月5日
はじめてのママリ
コープの冷凍煮魚とかもよく使ってます🐟
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
コープ良いですか?買い物行くのも大変だし前から気になっていて💡
はじめてのママリ
良いですよー😊卵や牛乳、お米なども買ってます。