※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

子供3人いる方、子供の部屋は3部屋必要でしょうか?中古住宅探し中で、子供の部屋配置に悩んでいます。5歳男児、2歳女児、0歳女児がいて、それぞれ別部屋か2人で一部屋か悩んでいます。

子供3人いらっしゃる方、お子さんの部屋は3人分いると思いますか?今中古住宅探してて子供の部屋数で悩んでます。
5歳男の子2歳女の子0歳女の子ですがそれぞれ一部屋か娘達は2人で一部屋で息子は一部屋にしようか…😣悩んでます😅

コメント

こりらっくま

私が3人兄弟だったのですが
上と下の男兄弟が同じ部屋で2段ベッド、
私は女1人だったので1人部屋でした💡

大きくなったら親が下の客間用の和室に移り、
2階の3室を子供1人ずつ使ってました!

3人だと部屋数の関係で悩みますよね😥

• K

K

そうなんですね💦
    子供達が出て行ったら夫婦のみになるしそんなに部屋数要らないかなとも思ったりもしてて😅
    ありがとうございます!

• 8月15日

現在三人目妊娠中ですが、
うちはちゃんと3部屋用意しました♡

私自身が女女男の三人兄弟でしたが、
弟だけが一人部屋で、
私と姉と母は同じ部屋だったのがものすごく不満だったからです😭
同じ兄弟なのに1人だけ特別に一人部屋っていうのは、兄弟からしたら納得出来ないです😭😭
それならいっそ3人とも同じ部屋にした方がいいと私は思います😭

• K

K

そうですよね💦
    子供にしたら一人部屋がいいですよね😣💦
    ありがとうございます✨✨

• 8月15日
ひいママ☆

部屋数って悩みますよね(><)上の子が小学1年で自分の部屋が欲しいって騒いでたの子供たちが一部屋ずつにできる家に引っ越しました。田舎なのでできたかなと思ってますが、、、😅下2人は一部屋を半分ずつにして遊びスペースにしてます💡

• K

K

子供も一人部屋欲しいですよね💦😣
    ありがとうございます!✨✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私自身が妹と相部屋でしたが、すごくイヤでした。。
なので、1人一部屋あった方がいいと思います(^^)

• K

K

やはり嫌ですよね💦
    子供達が出て行ったら夫婦のみになるし沢山部屋数要らないかなーと思ったりもしてました😣
    ありがとうございます✨

• 8月15日
ヒジキ

まだ2人ですが、三人希望です。
現在客間として使っている和室を将来夫婦の寝室か、子供部屋として使用する予定です😃
やはり、1人一部屋は欲しいです✨

マミーママ

私は3人(女、女、男)でしたが、部屋は子供部屋(学習机3つと姉と私用の2段ベッドとテレビがあった)しかありませんでした。寝るのは夏は子供部屋にエアコンがないのでみんなで和室で寝ていました。
田舎なので昔ながらの大きい家の子が多く、みんな自分の部屋をもっていたので自分の部屋がほしかったです。

でも自分の部屋がないので、みんながリビングにいて、みんなでテレビみて笑ったり、家族の仲はよかったかな、と思います🎵
私の子供も女女男になる予定ですが、1人1部屋は考えていません。
あとエアコンもプラス3台なんて無理なんで😅

はじめてのママリさん

住んでる地域にもよるかもしれませんね!うちは関東在住なので、1人一部屋なんてなかなか難しいので、うちは娘2人で一部屋、息子は1人部屋にするつもりです!

Sugarlala235

広いおうちなら一人一部屋も可能ですよね😊
私は男女女の3兄妹で、妹と同じ部屋でした😊小学生中学生など喧嘩もたくさんしましたが大人になってからは本当に仲良しで夜中何時間も話し込んで寝不足なんてこともよくありましたよ😂
私は同じ部屋でよかったです😊

女姉妹なら同じ部屋でも全然良いのでは?という見解です😊