※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまい
妊娠・出産

産婦人科の検診が明日なのに、突然診療終了で不安。転院も初診料や遠さ、高額で難しい。大きな病院に問い合わせても担当者不在。急な状況でモヤモヤしています。

通っている産婦人科への愚痴です。

今通ってある産婦人科の検診が明日なので予約時間を確認しようと、HPを見たところ産婦人科の一般診療が8日で終了しましたとの記載がありました...
もとは大きな病院の分院なのですが、こんなに急に先生がやめて診察できませんと言われることがあるでしょうか?
もともと小さい分院のため産婦人科医は1人の方しかいませんでした...
せめて顧客に電話連絡くらいないものかなと思ってしまいました...

ほかの分院に転院するにもまた初診料がかかったり、遠かったり、診察料金が高くなったりもします...

分娩できる大きな病院に電話したところ、この時間帯なので担当の方がいなく明日折り返すとのことでした...

もとは明日の検診なのに今日中に解決できずモヤモヤしているので愚痴ってしまいました!
申し訳ありません!!

コメント

りぃまま

病院はいちいち電話しないと思います。

ただ、張り紙でお知らせするぐらいですかね。

デイジー

先生の急な体調不良とかあり得ると思いますよ!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

いちいち電話はしないですよ
貼り紙したり受け付けで言ってくれたりはあると思いますが

スポンジ

せめて前の検診の時に言って置いてほしいですよね😱
里帰り前のギリギリの人とか受け入れ病院探すのも大変なのに...

🐬

早めに受付けとか誰でも目に入る出入口とかに貼り紙してほしいですよね💦
急の事だったのかもしれないですが・・・

私の行ってた病院は急な休診日はわざわざ電話くれてました!
患者さんが多いと難しいかもしれないですね💦

転院する際は紹介状があれば大丈夫かと思います💡
紹介状もお金かかりますが💦