※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

船橋市内の産婦人科についてです!現在妊娠10週、里帰りで船橋市の病院で…

船橋市内の産婦人科についてです!

現在妊娠10週、里帰りで船橋市の病院で出産を考えています。
10週なので早く分娩予約しないといけないのですが…決めきれません。

1人目はくらもちレディースクリニックで出産しました。
が、費用が高かったので別の病院を検討中です。

1人目が帝王切開になってしまったので2人目も帝王切開なので、船橋市内(西船橋付近)帝王切開で出産された方のお話が聞きたいです!

船橋市立医療センターがとても安いと聞いて悩んでますが、大部屋なのと赤ちゃんあまり預かってくれないのかな、など環境がいろいろ不安で決めきれません。
食事に関しては好き嫌いが多くそもそもあまり食に興味がないので何でもいいかなといった感じです。

あとは山口病院もいいかなと思っています。一番近いしいいお話をよく聞きます。が、値段が心配です。

医療センター、山口病院、で帝王切開で出産された方なんでもいいので教えてください!!

コメント

Mi🐱

今医療センター通ってます!
帝王切開では無いですがそこで産むつもりです!
私も大部屋嫌で助産師さんに聞いたら今医療センターで産む人少なくてもしかしたら大部屋で1人の可能性もあるし個室入れる可能性もあるとのことです!
個室についてはハイリスクの方(双子出産だったり帝王切開だったり重症の方)優先なので必ずとは言えないけど希望出すことは出来ました!

1人目山口で産んでますが、山口も医療センターも先生と助産師の当たり外れが激しい気がしてます😓
山口は8年前の出産で(夜間、平日)で手出し10万いかないくらいでした!
医療センターは友人が17万戻ってきたと言ってました!

私自身普通分娩なので参考にならないかもですが、、何かお役に立てれば!!

• ちひろ

ちひろ

早速コメントしてくださりありがとうございます!!
    そうなんですね!じゃあ4人部屋でも4人になること少なそうですね!希望も出せるとのことなのでもし医療センターに決まったら希望出してみます!

山口さんのことも教えていただき助かります😭
    くらもちが高すぎたので山口さんも安く感じてしまいますが…笑
    でもやはりさらに安い医療センターにしようかな〜と思いました!!

こんなに早くしかもどちらの病院のお話も聞かせていただき助かりました、ありがとうございます😭

出産頑張ってくださいね!母子ともに健康を願っています。

• 33分前
  • Mi🐱

Mi🐱

補足でプチ情報なのですが医療センターは待ち時間がめちゃくちゃ長く混んでると2~4時間くらいかかるとこもあります💦水曜午前と金曜午後は比較的空いてることが多いです!
    山口は外国の方(中国系)多めかな〜と思います😓

ありがとうございます!ちひろさんもお体無理せず、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 28分前