※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

東京都内で、エコーだけを診てもらえるクリニックや病院はありますか?🥲…

東京都内で、エコーだけを診てもらえるクリニックや病院はありますか?🥲

現在は妊娠初期から総合病院の産婦人科に通っています。
次の健診が6/25なのですが、間が1ヶ月ほど空いていて、赤ちゃんが健康に育ってるか不安になってしまいます。

健診や分娩予約は今の病院のままにして、別のクリニックでエコーのみ診てもらうことは可能なのでしょうか?
実際に行ったことがある方や、東京でおすすめのクリニックがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

東京都内とかではないですが、基本的にどこでも産婦人科なら見てもらえるかと!
性別が知りたくて別の病院受診したりとかも聞きますし!
ただ行く前に電話は必要かと思います🙂‍↕️

HA🩵

基本どこでもいけると思います!
上の子の時につわりが急に軽くなって不安で受診しましたが、エコーしてもらえました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

クリニックとは違いますが、ポケマムっていう自分でできるエコーもおすすめです!
心拍とか見れますよ!
慣れたら性別も分かるくらいに見えます!