※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

明日の検診が心配で、周りの言葉にイライラしています。早く赤ちゃんに会いたいけど、無理やりの出産は嫌です。

はあ~。今日も陣痛来ずに終わりそう(´・ω・`)
明日は11時30分から検診。
内診グリグリされるんかな(ㅇㅁㅇ;;)
今日から旦那さんお盆休みやから
それまで待ってくれたんかな?
でも15日から仕事やからそれまでには
産まれて来て欲しいなあー(^^;)
早く会いたくて仕方ないよ(笑)

周りからまだ?って連絡が辛い。
3人目やのに予定日超過しとるん?って。。
そんなんあたしに言われても
赤ちゃんのタイミングやのに仕方ないやん。
自分が早かったからって言い方があるやん?
なんか産む前からイライラするわー。
そんなに早く産まれて来るのがえらいわけ?
モヤモヤするー。

コメント

cocoまま

全く同じ気持ちで分かりすぎます😭💓
私も明日検診です!内診グリグリされますよねきっと💦でもそれで陣痛きてくれるなら✨

もう気持ちが不安定すぎてイライラしたり悲しかったり自分が嫌になりそうです😭

• ちゅん

ちゅん

まさかの一緒でしたか(笑)
    陣痛きたらいいんですけど3人目にして初グリグリなんで若干ビビってます(^^;)

旦那さんは俺の休みに合わせてくれとるんやね!親孝行なちびさんって褒めてますが周りはやっぱりそうゆう訳にもいかないですよね。
    産むのも育てるのも私なのに(´・ω・`)

• 8月12日
  • cocoまま

cocoまま

まさかの一緒です😁
    初グリグリてことは、2人目までのお子さんの時は予定日より早かったでしか?👶
    私はもう8年も前ですが初産で予定日より4日早かったし経産婦だから予定日を過ぎるとは思いませんでした😅

わかります、今は何言われてもイライラしてしまいます旦那に🤣
    早くスッキリしたいし会いたいですよね👶💓

内診グリグリ…正直前回は痛すぎて声出ました😭痛ーーい!って😱でも何もそのあと起きませんでした🤣

• 8月12日
  • ちゅん

ちゅん

一人目は40w5dで二人目は40w2dで予定日超過したんですけどグリグリされた記憶がなくて(^^;)二人目は次の日が検診でその時に内診グリグリする予定だったので( ˙꒳​˙ )

ストレスはよくないって聞くんですけどやっぱりイライラしちゃいますよね(^^;)

やっぱり声が出るくらい痛いんですかあ(´・ω・`)ただでさえ内診の器具入れられるだけで痛いのにますます怖いですね(笑)

• 8月12日
  • cocoまま

cocoまま

おはようございます😃
    お子さん二人とも予定日少し過ぎたんですね😌

今、産院でNSTしてますwこの後内診グリグリかなぁ💦

私の産院、昨日からお産ラッシュみたいで今先生たちがリアルに分娩入ってるらしくて待合室が混み合ってます😳
    私たちもそろそろお産に繋がりたいですね💓🙏

• 8月13日
  • ちゅん

ちゅん

おはようございます☀️
    私もいま病院に向かってる途中です(笑)

その出産ラッシュの波に乗りたいですねー(/ω\*)♡

• 8月13日
(*Ü*)ノ

私の母は私を含め5人子供産んでますが、予定日過ぎることが多かったって言っていました!!

赤ちゃんのタイミングなので仕方ないですよね😭
産む前からプレッシャーかけないでよおおおってなりますよね😭😭😭
ただでさえ陣痛ひえええええってなるのに…ってなります😔

• ちゅん

ちゅん

私は8人姉弟なんですが8人中6人は予定日より早かったらしく母も動いてないからとかスクワット、雑巾がけしろって毎回言われますm(_ _)m

やっぱり何人産んでも陣痛は怖いですね(^^;)

• 8月12日
  • (*Ü*)ノ

(*Ü*)ノ"

雑巾がけとかスクワットしてもなかなか産まれないことありますよね😭

あの痛み再びって感じですよね😅

• 8月12日
  • ちゅん

ちゅん

やっぱり効果が出るのは個人差ありますよね(^^;)

そうなんです!あの痛みをまたってなるとスピード安産がいいなあって思ってしまいます(´・ω・`)

• 8月12日
  • (*Ü*)ノ

(*Ü*)ノ"

そんなんで産まれるならオロナミンC飲んで出てくるようなものですよね(笑)

でも、あと少しで赤ちゃんに会えますね👼💕
    安産願ってます!頑張ってください😊

• 8月12日
  • ちゅん

ちゅん

たしかに!オロナミンCを何回飲んだことか、、、(笑)

愚痴ったら少し気分が楽になりましたヽ(*´∀`)ノありがとうございます♡お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!!

• 8月12日
あいす

同じく3人目予定日超過中です😅
赤ちゃんのタイミングなのはわかりますがこっちにもタイミングがあるのでソワソワしますよね!

• ちゅん

ちゅん

予定日いつなんですか??
    わたしは昨日が予定日でまだ1日しか過ぎてないので大袈裟かなあって思ってしまってm(_ _)m
    でも周りから言われるのはちょっとイライラしちゃいますよね(^^;)

• 8月12日
  • あいす

あいす

予定日一緒です!上の子たちも予定日超過で産まれてるので私の場合、体質もあるのかもしれません😅
    あんまり気にせず諦めてごろごろ過ごしてます笑

• 8月12日
  • ちゅん

ちゅん

まさかの予定日も同じってすごい偶然ですね(笑)しかも性別も同じみたいですし(/ω\*)
    やっぱり体質とかが関係してくるんですかね(^^;)予定日が私より遅い子から出産報告の連絡がくると余計に焦っちゃいますΣ(⊙ω⊙)

• 8月12日
かおりん

まだ予定日になっていませんが、5人目なのに産まれてくる気ないみたいです^^;もうグリグリ2回されてるのに^^;4人中1人だけ予定日より早く産まれてますが残り3人は、呑気に40週過ぎまで居ました^^;お陰で3000㌘超えで育てやすかったです(^^)あの痛みは味わいたくない気持ちと、早く出てきて~って気持ちですね^^;

• ちゅん

ちゅん

もう2回もグリグリされてるんですか!?(ㅇㅁㅇ;;)
    私なら耐えられそうにないですm(_ _)m

赤ちゃんの体重はいま2800ぐらいなんでいまのうちに出てきて欲しいんですけどね(^^;)一人目が3060gで二人目が2872gで二人目の方がすごく楽だった感じがあるので、、、(笑)
    でも男の子だと女の子より大きくなるって聞いた事があって若干ビクビクしてます(´・ω・`)誤差もあるだろうしm(_ _)m

• 8月12日
  • かおりん

かおりん

2回目のグリグリは腰浮きました(;_;)痛くて(;_;)
    男の子の方が骨格がしっかりしてるから、大変だったイメージがあります(T_T)私も今回2000㌘台の出産をしてみたかったんですが…叶わなそうです(笑)ジンクスもお迎え以外やったのに…体重増やすだけで終わっちゃいました(笑)

• 8月12日
  • ちゅん

ちゅん

やっぱりそんなに痛いんですか(^^;)
    明日が憂鬱になってきましたm(_ _)m
    あたしもお迎え棒と焼肉以外は全部試したんですがダメでした(笑)
    やっぱり個人差がありますね(´・ω・`)

• 8月12日
  • かおりん

かおりん

陣痛とは違った痛みだったので、あれはあれで苦手です(T_T)もう子宮口は開いてきてるからとは言われましたけど^^;
    個人差ありますね^^;何より憂鬱な「産まれた~?」連絡(-_- )陣痛よりそっちの方が憂鬱ですよね(-_- )

• 8月12日
  • ちゅん

ちゅん

初めてなんでドキドキです(ㅇㅁㅇ;;)

生まれてくる日選べるならとっくに産んどるわ!っておもっちゃいます(´・ω・`)

• 8月13日
ななな

こんにちは!
私も3人目、明日生まれなければ予定日超過で同じような心境なのでコメントです😂毎日毎日、今日も何もなく終わった…からの、朝がきた…って感じで、来るなら来いって感じなのと、ビビってるのと、メンタルめちゃくちゃになってます笑
3回目のくせにまだそんなこと言ってるの、いつかは来るんだから、と旦那に言われて、その通りなんだけど、何回目だって不安ですよね😭
何も起こらないのは、私が悪いのかな、確かに大した運動してないけど😂責められてる気分になって辛いですよね💦
私は1人目も2人目も結構歩いたりしても予定日近くまで子宮口は開かないし、まだまだ、と言われてきたので、3人目もか…と諦めも入ってます💦できれば誘発される前に出てきてほしいけど、仕方ないと腹をくくることにしてます。
この時期、知り合いに会いたくないので、最近はずっと引きこもってます笑