※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちんママ
家族・旦那

10ヶ月の女の子のママです。おとといから娘が熱を出して咳も辛そうで、…

10ヶ月の女の子のママです。おとといから娘が熱を出して咳も辛そうで、心配なのと娘も夜中何回も起きるので授乳と寝かしつけとで睡眠不足が続いています。旦那は頑張って起きてくれようとしますが目の前に座ってうとうとします。こっちも余裕がないので目の前でうとうとされるとイライラしてしまいます、、、。かといってぐーすか寝られるのも腹が立つのですが、、、夜間、旦那さんができることやしてもらって助かったことがある人は教えていただきたいです。

コメント

さーちゃん

うちの主人は基本夜中はオムツ替えとミルク、汗をかいていれば着替えをしてくれます(^^)その間は私を起こすとかはないです!
泣き声で起きる時はありますが💦
母乳なら、旦那さんうとうとしても仕方ないかなーと思います😅💦
起きてくれるだけも、素晴らしいと思いますよ(^^)

早くお子さんの体調が良くなりますように(*˙˘˙*)ஐ

• えまちんママ

えまちんママ

旦那さん素晴らしい!😭
    そうですよね、一緒頑張ってくれてるのはわかるんですが、、、自分に余裕がないのでだめですね🤦‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日

うちは分業制にしてますよ〜!

私は育休中で実質専業状態なので、夜間は私担当、その間旦那にはちゃんと寝ておいてもらって
朝になったらバトンタッチ。
旦那と娘にはリビングに行ってもらい、私は1人で寝室でゆっくり寝てます!
それだと休みの日は朝6時くらいから昼くらいまで眠れるので✨
平日は一旦寝かしつけて(20時くらい)から24時くらいまで1人で寝かせてもらって、
また夜は1人で見るって感じですね。

なんでも2人で同時にやって睡眠不足でいるより、
交代で睡眠取って2人とも休めた方がいいと思います💡

• えまちんママ

えまちんママ

そうですね!ひとりでゆっくり寝る時間が取れた方が私も少しは休まる気がします😌参考にしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日

旦那さんがもしお休みなら、夜は寝てていいから朝起きてから代わってもらいます。男性が夜起きるのはやっぱり母親と同じようには行かないようです😂

• えまちんママ

えまちんママ

今日それお願いしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日