コメント

nana
ちょっと違いますが。私も仕事運、職場運がなくて…パワハラやストレスで精神的にまいってしまったり…
結婚後に働いていたパートですらマタハラにあい、辞めざるを得なくなってしまいました💦
旦那のすすめもあり、働かなくてもいいと言われていますが、育児落ち着いたら資格をとって働こうかなと考えています
職場の相性もありますから難しいですよね

みかん❁︎
分かります😂私もお局のターゲットになりやすいです😭
4月から仕事始めたのですが、二個も立て続けに辞め、職場運ほんとないなと思っていましたが、今やっと落ち着ける職場に出会いました☺️
すぐ辞めるのも気まずいですが、仕事は人間関係等合う合わないがとても大切だと思うので色々見てみた方が良いと思いますよ🙆♀️✨
-
otukarehchan.
そうなんですね✨希望が持てます☺ちなみにどんな職種ですか??
- 8月11日
-
みかん❁︎
今は電子機器の買取・販売の事務兼庶務やってます☺️- 8月11日
-
すごいですね、デスクワークだと涼しいですし✨
- 8月12日

のり
私は女だらけの職に3年勤めて結婚しました‼︎が、一緒に組んだ人に嫌われ、軽いイジメ…3月まで働けず、結婚が決まっていたので式前に辞めました😥…。
子ども2人いますが、パートで復帰。
かなりドキドキしたり、たまに、嫌になる事ありますが、すぐに立て直せています‼️なんだか、独身時代より強くなれた気がします😅子育てして、ある程度の忍耐も強いられているのと、母強し。の精神ですかねー💦💦
あとは、自分も人間的に成長したのかもしれません✨人間関係、深入りせずうまくやっています♪働く場所による部分もありますが…。無理ならやめてもいーやーと気楽にやってます😊
-
子育ての経験などで知らないうちに強くなれてるもんなんですね✨
私は寛容度が上がった気がします☺︎どんなお仕事ですか?- 8月11日
-
のり
私は保育士してます😊
今は、わりと人間関係に恵まれた環境も多少はありますが、慣れるまでは何度辞めたいと思ったか😅パートなので、責任的な物は少ないのもあるかもしれません💡- 8月11日
-
保育士さん、支援センターでいつも見かけますが大変ですよね😞😞慣れるまで特にしんどいのわかります💔💔
- 8月12日

みゃーすくん
どんな職場に巡り合うかどうかは分からないので、何とも言い難いですがまだ小さいお子さんがお二人もいて仕事…となると結構精神的には強くないと働けないと思います💦
(例えば…お子さんが具合悪ければ仕事を急に休まなくてはならなかったりしたら、その都度嫌な顔をされたりするかもしれません。それでも上手く下手に出ながら働いたりする必要もあるかと思います)
ただ他の方々も仰っている通り、職場のワーママさんたちは母になると強いです❤️笑
もう一度家庭に入ってしまっていて、強い覚悟がないなら私なら子供がもう少し大きくなるまで専業主婦ですかね😁
-
元々図太いタイプじゃないとか、職場で長いとかじゃないとですよねー😲😲
- 8月11日
-
みゃーすくん
そうですね。。。
職場が長くてもその時の上司や同僚とはうまくやっていなければ…と思います!- 8月11日
-
確かにその時自分のまわりにいる人とやってけないとアウトですよね、、
- 8月12日
nana
私も怖いです、社会と離れるのも不安ですが、しばらくはと考えています
仕事の相性より
職場の雰囲気、人との相性ですよね!😦😦旦那さんに恵まれてますね✨