1歳10カ月の男の子が昼寝をせず、夜も寝つきが悪い悩み。体調も妊娠中で大変。解決策を知りたい。
もうすぐ1歳10カ月の男の子を育てています。
最近全然昼寝をしてくれません。
今日は頑張って午前中も、午後もお風呂でプールしたり庭で汗だくになりながら遊ばせたりと、体を使って思い切り遊ばせたのですが、寝る気配が全くなく、
私の方が疲れてちょっと寝てしまったのですが、起きると息子は1人でぬいぐるみ達を寝かしつけてました😂💦
これ以上どうしたらいいか分かりません。。
妊娠中なので体調が良い時は児童館や商業施設に行ったりしますが、その時も全然寝てくれず、
疲れ果てて寝るのが16時だったり17時だったりします💦
夜寝なくなるので1時間で起こしてますが、
やはり夜も寝つきが悪く、寝るまで1時間以上かかり就寝時間は22時頃です。。
自分の時間も全くなくなり、妊娠中でお腹もすぐ張るし、
赤ちゃんも動き過ぎが原因で小さめだと言われ、出来る限り横になるよう言われてるのですが、なかなか出来ないでいます。
2歳近くなるとこんなに寝ないものですか?
もう毎日ヘトヘトでイライラします💦
何か解決策あるでしょうか。。?
- S.R(6歳, 8歳)
コメント
りく
うちも上の子は2歳前後で昼寝しなくなりました😭💦
16時とかに寝てしまったら、30分経たないくらいで起こしてました。
8時前から部屋を暗めにして、テレビ消して、寝ないと分かってたけど8時半には寝室に入らせてました🤣
ちなみに朝は何時に起きてますか?
S.R
同じような方がいて心強いです😭
やっぱり30分たたないくらいで起こした方がいいですよね💦
私も20時半には寝室に連れて行くのですが、毎日毎日就寝まで1時間以上。。
もうイライラしちゃいます😵💨
朝は7時に起きます。
りくさんのお子さんは何時に起きてますか?
はな
うちも最近そうなんです。生活リズムが全く同じです。今は夕方力尽きるけど、もう少ししたら夜寝る時間まで起きているようになるのかなと思っています。恐ろしいです…私の方が疲れちゃうので😅妊娠もしていないけど、それでも体力きついです💦
-
はな
と思ったらたまに2、3時間昼寝してみたり…寝溜めしている⁉️まあ寝る時は体調が良くないのかなと思っていますが。
- 8月9日
-
S.R
お返事遅くなりすみません💦
生活リズム全く同じなのですね!
女の子でも体力ある子はお昼寝しないんですね😭
体力的にキツイですよね😵
先日病院のために午前中だけ旦那の会社に子供を3時間ほど預けたら帰ってお昼ご飯も食べずに爆睡してくれました😂
体力的に疲れるよりも違う環境に置いた方が良いのかな?と思いました!
キツイ時は一時預かりとかを利用しようと思いました!
はなさんも疲れた時は子供を預かってもらったり、違う環境に置いてみるのも良いかもしれないですね(^^)- 8月11日
-
はな
なるほどー
体力面だけでなく、慣れない所だと気疲れしますよね子供も😳そういうことかー
私もそろそろ疲れがドッと溜まって来たので、そろそろ一時預かり利用したいなと思っています。
最近ついに生活リズムが戻せました❗️これをキープしたいです。- 8月11日
S.R
すいません、下に返信しちゃいました💦