※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がまだ立てず、他の同じ月齢の子と比べて心配。血液検査で異常があり、筋肉が柔らかいと言われたが、他の病院では違うと。言葉は話すが、運動神経が悪いかも。

みなさん、どのくらいでひとり立ちして歩き始めましたか…?
また11ヶ月のお子さんがいるお母さん、今どんな感じですか?
うちの娘は足の力がめちゃくちゃ強いからか初めてつかまり立ちしたのが8ヶ月になる前だったのですが足の力だけで立ってるって感じでした。お座りをちゃんとするようになる前だったと思います。
でもまだひとり立ちしません。
本当にたまーに3秒くらい立ちますが、私が見る同じ月齢くらいの子みんなたっちしたりあんよしたりで不安というか…。
その子それぞれっていうのは11ヶ月間子育てをして嫌という程聞いて、わかってますが少し前に血液検査の値が異常だったことがあって余計心配です。
筋肉が柔らかいと言われたこともありましたが、違う病院ではそんなことないよと。どちらを信じていいかわからないし。
言葉はもう、ママとパパと大好きなかい猫の名前を言います。(本当にわかってるかは別としておそらくわかってる)
私がめっちゃくちゃ運動神経悪いから似ちゃったのかな…と
ほかの子と比べちゃ行けないのはわかってるけどどうしても気になっちゃって(><)

コメント

いーちゃんママ💜

あと4日で1歳になりますがまだつま先立ちがほとんどで(つま先で伝い歩きはします)
1人で立つのなんてまだまだかかりそうです😥

意味のある言葉も喋りません💦

じゅん525

ひとりでたっちは、上の子は8ヶ月、下の子は9ヶ月でした。

歩き始めは、上の子は9ヶ月、下の子は10ヶ月でした!

うちの娘ももうすぐ1歳ですが、1人で立っちは数秒くらいですよ😊
移動もつかまり立ち&ハイハイというよりずり這いしてます😅
歩くのはまだ先な気がしてます✨
今しか見られない姿なので、わたしはゆっくり成長を見守りたいなと思ってます😁

おうちゃん♥

うちはつかまりだちしたのが7ヶ月、一人歩きしたのが1歳2ヶ月です(^-^; 一人で立ちあがれるようになればすぐ歩くと思いますが、つたい歩きしてるのであれば、まだ11ヶ月ということなので心配しなくてもいいと思いますよ!周りが歩いてると焦りますけどね(^-^; その子その子ペースがありますから!

田舎のナス

上の子はつかまり立ちが6ヶ月、歩いたのが10ヶ月くらいでした(^^)

下の子は7ヶ月で今つかまり立ち、つかまって2、3歩足を出す感じです☆

私の甥っ子は逆です1歳6ヶ月で歩き始めました(^^)
7ヶ月の時は寝返りとジタバタするくらいで前にすすみませんでした☆