哺乳瓶拒否や人見知りで悩んでいます。同じ経験のママさんのお話を聞きたいです。
いま5ヵ月男児のママです。
9月から仕事復帰をします。(息子6ヵ月半)
フルタイムで働くので7:30-18:30の計11時間預ける予定です。
不安要素がたくさんあり、実際に同じように保育園に預けているママさんのお話を聞きたいです😭
まず一つ目は、哺乳瓶拒否でミルクが飲めません。
2ヵ月過ぎから哺乳瓶拒否で、完母できました。哺乳瓶の種類やミルクの種類を変えたり、他の人にあげてもらったり、搾乳したりしましたが、哺乳瓶で飲めず、ストローやスプーンで練習してます。しかし、ストロー、スプーンももう練習して1ヵ月経つのにまだ飲めるようになりません😭ほかに何か方法はありませんでしょうか😭
二つ目は、人見知りが始まってしまい、わたしでないと泣いてしまいます。
近所の幼稚園で一時預かりをやっており、1時間ずつ、週3日ペースで預かってもらっているのですが、毎回ギャンギャン泣き。泣かない時間はほとんどないみたいです。今日も預けたのですがずーっと泣いていて、帰宅して1時間経ちますがまだヒックヒックしてます、、、1時間以上預けるのが不安すぎます、、、。
同じように、哺乳瓶拒否だった方、11時間と長時間預けている方、どのように克服したとか、なんでもいいのでお話聞かせてください😭😭😭
- ゆき(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
愛語
第3子が混合です。上2人も一時期混合でした😊3人とも「母乳相談室」という哺乳瓶を使っていてミルクも母乳も飲めました。
母乳実感とは違います。母乳相談室です。
これは吸い口が2種類しかなく少量しかでません。5ヶ月くらいから吸い口の先に針で穴を開けて少し多めにでるように調整しながら使っています。
つい最近2週間ほど午前中だけ仕事しました。実母に預けて大変でしたが何とかなりました💦
本格的な復帰となると大変かと思いますが、ハイハイができたり遊べるようになると慣れてくれると信じます!
コメント