産後の体調と2人目の妊娠について相談中。産後1カ月少しで2人目を考えているが、不妊外来で1人目を授かった経験もあり、早めの計画を立てる必要性を感じている。
カテ違いだったらすみません。
みなさんは2人目妊娠はどれぐらいでされましたか?
すぐにできましたか?
産後は子宮が柔らかくなってるから妊娠しやすいと聞いたことがあるのですが実際どうなんでしょうか。
私はまだ産後1カ月少しなのですが、いずれは2人目ができたらと思っています。
今は1人目で精一杯なってるのですぐには考えられないのですが、1人目の時不妊外来に行ってたこともあり、早めに作る計画を立てるべきなのかなと考えています。
もしかしたら2人目も不妊外来でお世話になるのかも…?と色々考えてしまいます。
- でん
コメント
退会ユーザー
私は上の子が4歳、今妊娠中です。
もちろん2人目欲しくて仕方なかったんですが、避妊してないのにこんなに時期があきました( °_° )
今でも何でかなぁと思いますが、上の子がお姉ちゃんらしくなった今妊娠してよかったかなとも思ってます( ˊᵕˋ*)
退会ユーザー
今,産後1年7ヶ月経ちます!
旦那が産後まもなくから
2人目が欲しいと言って
仲良しは産後2ヶ月から,
正式に(?)妊活を始めたのは
産後1年頃からですが
まだ授かりません(._.)
-
でん
旦那さんすごいですね!( ゚∀゚)
ですが、なかなか授かれないんですね💦
子宮が柔らかくなるから…と言うのも個人差があるんでしょうね(^_^;)- 12月5日
-
退会ユーザー
産後まもなくの旦那は
あまり子育てをする人ではなく,
ただただ可愛いしかなくて
それでだと思います(꒪⌓꒪)
自分は痛い想いしませんしね💦
仲良し再開からずっと
避妊はしてないんですけど
それでも全然です(._.)
やっぱり個人差もあるでしょうし,
タイミングなんでしょうね(´xωx`)- 12月5日
-
でん
可愛いからまた子どもが欲しいと思っちゃいますけど、育てる側としては可愛さだけではちょっと大変ですよね(^_^;)
また2人目が授かれることを祈ってます⑅◡̈*- 12月5日
-
退会ユーザー
可愛いだけぢゃ育たないし
育てられないですからね(꒪⌓꒪)💦
ありがとうございます(*´꒳`*)
でんでーんさんも今はまだ無理でも
欲しいと思った頃に
2人目を授かれますように♡- 12月5日
-
でん
ありがとうございます♡(๑´ω`ノノ゙✧- 12月5日
侑mama♥
私は二人目を考え始めてから半年で授かりました(*^^*)
欲しい時にすぐ授かれる訳ではないので、こればかりは赤ちゃんのタイミングかなぁと思います♪
-
でん
やっぱそうですよね💦
赤ちゃんのタイミングもありますよね〜。
駆け引きが難しいところです…- 12月6日
みまき
2人目妊活して9ヶ月で妊娠しました。どうしても2歳差で産みたかったんですが、なかなか授からず3歳差となりました。どうしても2人目をすぐに欲しかったので人工授精を行い(旦那の精子の状態が悪かったので)2回目で授かりました!
-
でん
おめでとうございます(๑´ω`ノノ゙✧
うちも主人の方にちょっと原因があったので、今後が心配で。
思い切って早めにステップアップする方法も一つですね。- 12月6日
akari.i_22
私は産後半年で妊娠しました!残念ながら初期流産してしまいましたがそれからさらに2ヶ月位で妊娠し今に至ります!それも流産後生理を1回見送ったらと先生に言われていてあれ?生理来ないな〜と思ったら妊娠してました(笑)まさかのまさかでした(笑)もちろん二人目は欲しかったので嬉しかったのですが驚きました!一人目の子とは1歳4ヶ月差です!
-
でん
おめでとうございます!
年子になるんですかね?
年子は子どもの頃は大変でも、成人したら自分たちの時間が早くできますもんね♡- 12月6日
-
akari.i_22
学年は2学年違う年子ですね〜!
ホント大変そうですけど頑張ります(´>_<`)- 12月6日
でん
そうなんですね!
排卵日とか気にして避妊せずされてたんですか?💦
退会ユーザー
少しは気にかけてたんですけど、私が仕事の立場が上がったりしてそこまでしっかり測ったり、そっちに気がちゃんといってなかったってのも大きいと思いますが( ´ᐞ` )
でん
そうだったんですか( ゚∀゚)
でも、もうちょっとで2人目のお子さんに会えますね♡
身体壊さないようにしてくださいね。
退会ユーザー
ありがとうございます♡