※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

旦那には理解してほしい。遠くから来て孤独な日々。支えてほしい。

私が限界になってきたので吐き出させてください。

旦那よ、貴方には近くに友達がいて実家があって知り合いも沢山いて楽しいと思う。

でも、思ってよ、旦那を信じて遠いところからこっちにいく決心をした私がいること。

こっちには友達もいなければ知り合いもいない、旦那だけが頼りなの。
育児で分からないことがあってもお母さんに電話でしか聞けないの、手取り足取りやり方を教えてもらうことは出来ないんだよ?

心許して愚痴を聞いてくれる友達もいなければ泣いても背中さすって寄り添ってくれる友達もいないの。

日中もうちの子はほとんど寝てるから楽な子だねって言われるけどその分は私は1人寂しい部屋であなたの帰りを待ってるの。
なのに、たくさん遊びに行ったり、夜に出かけたりするの?

控えめにしか言わない私が悪いかもしれないけど寂しいんだよ?誰もいなくて一人寂しい部屋で過ごして、いろんなことをきける、子供を預かって1人になる時間をくれるお母さんはこっちにはいないんだよ?

私はまだ20にもなってない世間から見たら子供なんだよ?
ずっと1人で耐えられるほど大人じゃないんだよ。
ねぇ、寂しくて泣いてるのに気付いてよ。

すみません、最近こんなことが多くてよく泣くので吐き出してスッキリさせてください。

コメント

フラワー

頑張ってますね😢
そのまま旦那さんに伝えて下さい!
男の人は言わなきゃわからないんです。
察してよ、は通用しません😖

この文章をそのままメールしていいと思いますよ。

しいちゃん

分かります!私も自分の実家から離れた場所に嫁ぎました。旦那は地元で友達、家族すぐそばにいます!
私も同じで、旦那が仕事に行くと娘と2人で寂しい思いをしてるのに、知ってか知らずか、旦那は飲み会、草野球、などで、ほとんど家にいません。
私は仕事も今はしていないし、なかなか心を許せる友達もできません💦
辛いですよね💦
最近は、もう、娘を連れて実家に帰ろうかとも考えたりしてます💦

• まーちゃん

まーちゃん

わかります!
    私も地元に戻って心のリセットと言いますかしたいです笑

• 8月1日
るーま

知り合い・友達もいてLINEとか出来る環境でも、旦那がいないと外の世界が無いってすごく思いましたよ…(>_<)

若いのによく頑張っていらっしゃいますね😢

ななむ

辛いですね😭私も同じ状況です~。生後2ヶ月のとき、ストレスや不安で鬱っぽかたです~。旦那も地元だし常に遊びいくし。父親の自覚薄いし、、。そういうとき、ママリで相談したり、青空みて大泣きしたり笑、ほんと、色々して気を紛らわしてました😭まーちゃんさんの気持ちと通じるところがあって、心配です😭!

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます!
    私もママリに相談して、1人で空眺めたりして泣けてきて仕方ありません笑
    いつまで続くかわからない不安があります笑
    旦那は誘われると断れないタイプなので笑

• 8月1日
  • ななむ

ななむ

生後3ヶ月くらいまでは、いつまでこの気持ちが続くの?この孤独な日常が続くの?って、気分が晴れませんでした😭地元のママ友たちを恨んだり笑。でも、そのうち段々と慣れてきたんです。これが日常なんだって😭産後はホルモンも崩れてるし気分は落ちがちだと思います。まーちゃんさんも溜め込まず、どんどん吐き出してくださいね

• 8月1日
ミル

お気持ち分かります!
でも、やはり はっきり言わないと分からないんですよね…。
私も地元を離れ見知らぬ土地に来ました…。

旦那さんのお友達に彼女とか居れば仲良くなりたい!
女友達が居れば紹介してほしい!と地道に輪を広げるのもいいかなと思います!

つる

私も実家が遠く、同じ環境だったので、気持ちすごくわかります。
子供を産んだばかりの頃は特に、初めての経験が多すぎて1人は本当に辛いですよね。
泣かなくて楽な子だとしても、やっぱり絶対的に旦那さんと違うのは自分の意思で動くことを制限されるってことですから。それって凄く不公平ですよね。そういったこと、旦那さんにズバッと言ったほうがいいです。
普段控えめなまーちゃんさんがズバッと言えば、旦那さんも聞いてくれるかもしれませんよ。
お互い頑張りましょうね。

私も旦那の地元に嫁いで、地元も遠いし知り合いとかゼロです。

大人だって耐えられませんよ!この孤独感!

10代ならまだ遊んだりもしたいでしょうに、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)