食欲不振が1年続き、妊娠や育児ストレスではないか疑われたが、吐き気止めでは改善せず、病院には行っていない。以前は大食いだったが、つわりで食べれなくなり、食欲が減った。病気かどうか知りたいです。
食欲不振が続いて 1年になります 。悲しいことがあったりして 胸がいっぱいになって 一時的に 食事が喉を通らないときってあるじゃないですか 。そんな感じで 食べたい欲はあるのに 吐き気があることも多くて 喉を通らず食べれません 。それが 1年続いてて もうほんと辛いです😓 4ヶ月ほど経ったときに 病院へ行ったら 何も問題がなく 妊娠してるんじゃないか 育児ストレスなんじゃないかと言われましたが 違うし 吐き気止めを出されただけで 何も解決しなかったので それから病院へは行ってません。妊娠前は 周りから見ても 自分でもヤバイと思うくらい 大食いだったのに つわりで食べれなくなり そこから 食べる量が減ったなって思います。なにか病気でしょうか 、、
- Yu(4歳9ヶ月, 7歳)
A
私も妊娠してから、とくにつわりがあった時期から以前のようにご飯を食べられなくなりました。心の中ではもっと食べたい、食事を楽しみたいと思っているのですがすぐお腹いっぱいになったり、吐き気と1日中戦ってる状態が続いています。
胃カメラや心療内科に行ったりもしましが特に異常はなく…自分的には自律神経失調症かなと思ってなんとか耐えてます。
終わりが見えない体調不良辛いですよね😓 答えになってなくてすいません。
コメント