※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐり
家族・旦那

愚痴らせてくださーい😭息子が産まれてから本っ当に必死でがんばってきま…

愚痴らせてくださーい😭
息子が産まれてから本っ当に必死でがんばってきました!
旦那が息子をだっこしたのは恐らく5回もないです😂
お風呂は1回も入れてくれてません😂
寝かしつけ、ミルク、オムツ替え、もちろん1回もしてくれてません!🤪
横で泣いてようが何してようがスマホ!スマホ!スマホ!です😢
スマホのゲームで知り合った方々とLINEしたりゲームしてる方が楽しいみたいです😂
もうこんな生活がそろそろ半年経ちます💦
息子が産まれて私も育休でお金がやばいのはわかります!
そのせいで日曜以外は仕事がんばってくれてるのもわかってるので何も言いませんでした!
でも私は頼れる親戚もいないし気軽に会える友達もいないし、何よりそんなんより睡眠不足でしんどいのに、誰も褒めてくれない、心配もしてくれない、息子の面倒少しも代わってくれない😭
娘のときはもっと可愛がってくてお世話もしてくれたのになぁ…
最近気分の浮き沈み激しくて自分で自分の状態がしんどいです😳
食欲も無限に沸いてくる(笑)←これはただのデブ脳か🤔
いつかはこんな日も終わりが来るのはわかっているんですが、永遠に続くような気がして本当に滅入ります😢

コメント

まりー

毎日お疲れさまです!大丈夫ですか。。?辛いですよね(;_;)
きっと、家事もほとんどご自身でされているのでしょうか。
ほんとに頑張っていると思います!
わたしもほぼワンオペですが、実の母親がいなかったら今頭おかしくなってると思います。

一度旦那さまに気持ちをぶつけても良いと思います。。。!!

• めぐり

めぐり

ありがとうございます😭💕
    家事に猫2匹のお世話もがんばってます(笑)
    うちは義母は亡くなっていて、実母は若干清潔感に欠けるし近くに住んでいないので覚悟はしていましたが😭
    たらこまよさんもほぼワンオペとのこと…お互い頑張りましょう💪😂

• 7月31日
まま

毎日本当にお疲れさまです!!

全く同じ状況とかではないですが、
お気持ちわかります!
旦那への不満少なからずあります。

早く育休おわり、一緒の立場になり、
育児も仕事も家事も同じ分するようになりたいです。そしたら、お互い平等の立場なので幾分イライラも減りそうです。

• めぐり

めぐり

ありがとうございます~😭
    そうなんです!
    うちの旦那は仕事してる奴が偉い、仕事してないやつは家事も雑用も子育てもなんでもやるのが当たり前!という考えです🤔💦
    だから早く復帰して…と考えているのですが、この状態で復帰したらぶっ倒れるわ😂とも思います…

• 7月31日
ひま🌼

毎日お疲れさまです!😭💕
めぐりさんが近くに住んでいたらぜひお友達になってたっくさん褒めてあげたいです!!
母として当然のことをしているって分かっていてもたまには旦那さんに褒めてほしいですよね。心配もしてほしいし、少しは構ってって思ってしまいますよね😢わかります!(><)
私も毎日家にこもって同じことの繰り返しだと気持ちも不安定になってきてしまいますよね…!
それなのに明るく振舞っていらっしゃるめぐりさんがとても素敵に見えました!💕
お身体に気をつけてくだらない!!
めぐりさんの不安な気持ちが少しでも和らぎますように…😌✨

• めぐり

めぐり

ありがたいお言葉です😭💕
    ホント同じことの繰り返しはしんどいです😢
    子どもたちは可愛くて癒しなのですが、大人と話す機会がめっきり減ってしまって余計に気分が沈んでいるのかもしれません😂

• 7月31日
  • ひま🌼

ひま🌼

とんでもないです!!!✨
    わかります!
    私も一時期めぐりさんと同じような気持ちになってしまいしばらく浮き沈みが激しい時がありました!😖
    旦那とも会話がなく遊びにも行けず誰とも言葉の通じる会話が出来なくて世の中から孤立したような気持ちになったことがあります😢
    どこにもやり場のない気持ちでどう処理していいのか分からなくなりますよね😭
    子供は可愛いけど一瞬1人になれるところに消えたいって思ってしまったこともあります(T_T)(T_T)

• 7月31日
  • めぐり

めぐり

やっぱり孤立した気持ちなりますよね😭💦
    1人目の時ははじめての出産だったので友人が赤ちゃん見に来たり、義母や実母も頻繁に来てくれて、当時はまた来たか😳ぐらいにしか思ってなかったのですが、今となっては助けられてたなと思います😂
    一人の時間って必要ですよね!
    1人でゆっくりご飯食べたーい😫って思います(笑)

• 7月31日