ママ
私が今まさに、そうです!

まめ
大丈夫な人は大丈夫だし、大丈夫じゃない人は大丈夫じゃないと思います💦
そこは個人差があると思います💦
絶対大丈夫じゃないなら、妊婦は○時間までしか立ち仕事はしちゃダメって定められると思うし…😣
それにしても勤務時間は長いと思うので
せめて残業はなくして欲しいですよね💦
あとは、周りに理解してもらって、8時間立ちっぱなしじゃなくて、辛いなって思うときに座って休むことが出来ればいいですけど…😣

м
私はパチンコ屋さんで働いていましたが予定日2ヶ月前まで働いてました!
つわりが終わるまでは事務作業し終わってからはカウンターやらせてもらってました!

あき
まさにわたしもそれですが、
9ヶ月になりしんどいです(笑)

まめ
やってる人はやってますよ💪
でも体調には個人差があると思うので
しんどいときは職場に理解してもらって
座らせてもらったりできるといいですよね😊
私は臨月入りましたが、家で暇してるのが耐えられないし、職場涼しいし、結局歩いたり運動しなきゃいけないしで、週に3日4日は美容室で働いてますよ✨
だいぶ職場が理解してくれてるので助かってます☺️
-
あき
質問です!働いてたら産休手当どうなりますか?わたしのとこは産休手当の関係で産休までしか働けないのですが…
- 7月25日
-
まめ
ごめんなさい、説明が大雑把すぎで誤解を招きました😂
今の職場は以前勤めてた所で、結婚を期に退職してるんです💦
里帰りでその職場の近くの実家に住んでるので、短期アルバイトって形で雇ってもらってて💦
なので、職場じゃなくてバイト先が正しいです😫💦
時給で頂いてます😂😂😂- 7月25日
-
あき
そうゆうことですね🐱
働きたいなぁとおもってしまって(笑)- 7月25日
-
まめ
その気持ちめちゃ分かります!!
里帰りして2週間ニートでしたが自分が腐りそうで……仕事再開して、気持ちが生き返りました😂
この状況で仕事させてもらえて、私は恵まれてる環境にあるな~と実感してます!- 7月25日

クララ
私は会社の車部品で働いています。今6ヶ月妊娠してますが、8時間ずっと立ってますし、プラス3時間残業やってます。ずっと立ってるのは大丈夫ですか?

м
お腹張ったりしますか?
立っていても大丈夫だと思いますが張ったり体調が悪くなったら座ったり休憩したりすれば大丈夫かと…
続くようならやめた方がいいかなって思います😫💦
-
クララ
お腹はたまに痛くなったりしてます。でもトイレ行くとすぐ治ります。
- 7月25日
-
м
私もトイレ行くと何故か治ってました😅
残業はやめた方がいいかなって思います😅私も残業ありの所でしたが無くしてもらってました!- 7月25日

ママ
私も車部品の工場です!
残業は辞めた方がよくないですか?

ゅぃ
出産3週前まで立ち仕事してました。検診の状況でじゃないですか?基本的には8ケ月ぐらいまでだったと思います。

naga☺︎
7ヵ月まで立ち仕事してました〜🙌コンビニです!お腹が張ると休ませてくれたりと理解ある職場でした⸜❤︎⸝
コメント