※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
妊娠・出産

2歳4ヶ月の娘がいて、ベビーベッドの購入かレンタルを迷っています。同じ年の子供を持つ方の意見を聞きたいです。

二人目生まれる頃、2歳4ヶ月くらいの娘が居ます。ベビーベッドの購入かレンタルを迷っています。洗濯干したり、料理したりちょっと目を離した時に、触ったり踏んじゃったりしないかと心配で(p_-) ダメだよ!って言っても分かってるようで分かってない感じなので、どうかなーと思ってます。同じくらいの年の差で出産経験された方、これからされる方、ベッドの購入考えられてますか?教えてください(p_-)!!

コメント

おさるの

購入しようとおもってたら、旦那の仕事場の人にいただけました🙏
自分の気分でまだまだあばれまわる時期なので確実にベビーベッドはいるなと思いました😂

メロン

二人目でこの度ベビーベッド買いました!
やはり踏まれたりするのも怖いので😂
ネットでB級品安く買えましたよ🤗組み立てたけど全然問題なく使えそうです✨

スー

同じくらいの息子が居ます。
今、まだ産まれて無いんですが、ベビーベッドは用意してません💦
うち、かなりの老犬がいるんですが、殆どずっと寝てます。家の色んな所で。
でも、息子は「〇〇ちゃん(犬の名前)、ねんね。」とか言って、静かに遊ぶよう心がけたり、踏まないようにかなり離れて歩いたりしてるので、案外分かってそうです。
赤ちゃん産まれてから、分かってなさそうなら、ベビーベッドをレンタルする予定です☺︎

すもも

上の子2歳1ヶ月で下の子を産みましたが、 リビングのベビーベッドは必須でした💦ダスキンでレンタルをしましたが、半年くらいは必要で使ってましたよー。
子供のいたずら防止で、ハイタイプのコンパクトベビーベッドをレンタルしました。

re.mama

ベビーベット買いましたが無意味でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
娘は泣くし
息子はよじ登るしで
興味津々で

ぽこあぽこ

上の子のときも、今回も、ダスキンでレンタルしました!

上の子が元気で活発なので
やはりリビングにベビーベットが必要かなとおもい、、💦

ちょっとトイレや、洗濯、家事をするときに寝かせて置けるので、あってよかったと思います!