※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuu
妊娠・出産

生理が6日遅れて妊娠検査薬で陽性反応が出た。妊娠が喜ばしいが、お酒や薬を摂取したことが心配。同じ経験の方いますか?

生理6日遅れていて今日妊娠検査薬やったら、線が出ました!でも妊娠わかる前にお酒も飲んで薬も飲んでしまいました😭不安です。でも初めて妊娠したのは本当に嬉しいです!同じような方いますか?

コメント

お酒は飲んでませんが、薬は飲んでました。
そういう方結構いると思いますよ。
ちなみに子供は何ともなく産まれてます。

• yuuuuuu

yuuuuuu

そういう話聞くとホッとします。コメントありがとうございます😊

• 7月24日

おめでとうございます♥♥
飲み会も行ったし薬も結構のんでました🙆
特に異常もなく元気な子がうまれましたよ〜🎵
不安でしたら病院かかったときに聞いてみるといいかもです(>_<)
暑いので体調気をつけたくださいね( *´꒳`*)

• yuuuuuu

yuuuuuu

ありがとうございます😊病院行ってから先生に聞いてみようと思います!私も元気な子うめるように体調気をつけようと思います!コメントありがとうございます☺️

• 7月24日
メリア

気づく前のお酒も薬も大丈夫ですよ✨
この先気をつければ大丈夫です!!

本当におめでとうございます㊗️
暑いのでお身体大切にしてくださいね(^^)

• yuuuuuu

yuuuuuu

よかったです😭安心しました。コメントありがとうございます😊

• 7月24日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私も妊娠わかる前に普通にお酒飲んでたし市販薬も飲んじゃってましたよ😅
同じような方沢山いますし、これから注意すれば大丈夫だと思います😁

• yuuuuuu

yuuuuuu

そういう方の話聞くとホッとします☺️コメントありがとうございます😊

• 7月24日
ひよこ🐥

これからやめれば大丈夫ですよ😊💓
私も妊娠が発覚する直前まで薬もお酒も毎日飲んでました😂
でもわかってからすぐやめて、五体満足で健康な子が生まれました!

• yuuuuuu

yuuuuuu

五体満足でうみたいのでこれからの生活気をつけていきたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 7月24日
ピピ

私は分かったその日、最後の飲酒だと思ってビール飲みました!笑
元気な赤ちゃんが生まれましたよ💕
ちなみに昔は妊婦に少量のアルコールは健康に良いとされていた時もあるらしいです。
これから気をつければ全然大丈夫です🙆‍♀️
お身体大切にしてくださいね😊

• yuuuuuu

yuuuuuu

コメント読んで思わず笑ってしまいました🤣👍
    私も体大事にしながら色々考えすぎないように前向きに頑張ろうと思います\( ˆoˆ )/コメントありがとうございます😊

• 7月25日
ゆみ

私は妊娠14wまで、お酒やタバコや薬&飛行機移動や新幹線移動を毎週してましたが、元気な大きな男の子を産みましたよ❤️
意外と母親が思っている以上に赤ちゃんは大丈夫ですから😊

• yuuuuuu

yuuuuuu

母親が思ってるより赤ちゃんは大丈夫との言葉に安心しました😭コメントありがとうございます😊!

• 7月25日
ぼこちん

おめでとうございますー!!!
わかる前、私も飲んでました!でも過ぎてしまったものはしょうがない!と思いました!
超初期はそんなに影響ないみたいな記事も見ました(*´∀`)
私は無事健康でおっきな男の子が産まれましたよ(๑′ᴗ‵๑)
これから避ければきっと大丈夫だし、例えば今後何かあったとしても多分発覚前に飲んでた薬とかお酒のせいじゃないと思いますよ♪♪

• yuuuuuu

yuuuuuu

ありがとうございます😊!!
    そうですね!過去を後悔しても飲んでしまった事には変わらないですよね!これからの体を大切にしていきたいと思います!コメントありがとうございます😊!

• 7月25日
ちょび

わたしも妊娠がわかる前にお酒や薬飲んでましたが、今のところお腹の中で元気に育ってくれているみたいです😊

• yuuuuuu

yuuuuuu

わー、それなら安心ですね!お互い体大切にして元気な赤ちゃんうみましょうね!😍コメントありがとうございます😊!

• 7月25日
RIO

私も気づく前にお酒のんで
しまいましたが、今順調に
成長してます(*^^*)★
これから気をつけたら大丈夫
ですよ💓💓

おめでとうございます☺️✨

• yuuuuuu

yuuuuuu

みなさんのコメントがほとんど同じ内容だったのですごく安心しました😭コメントありがとうございます😊!

• 7月25日
みーちゃん

私も今日検査薬で陽性でました!!
泣きました😭✨

ところで、私もつい先日ビアガーデンに行き、メンタル面の薬を毎日服用しています。
お酒…大丈夫かな?と凄く不安です。

薬は、私は27歳なのですが、心療内科の先生には高齢出産レベルのリスクだろうと言われています。
それもそれで、どんな感じなんだ?と謎です。

明日は婦人科に行き、金曜日は心療内科で先生の話をよく聞いてこようと思っています!(木曜日が休みの為)

一緒に頑張りましょう😊

• yuuuuuu

yuuuuuu

わー!!同じ日に妊娠発覚🤰嬉しいです😆おめでとうございます🎉

高齢出産レベル!?どんな感じかわからないですね!私は28歳なので年齢も近くて嬉しいです😊

お互い体大切にして元気な赤ちゃんうめれるように頑張りましょうね!コメントありがとうございます😊!

• 7月25日