カーテン
ゆっくりでいいですょ‼
お母さんも赤ちゃんと一緒に育っていくんだから‼
完璧にやろうとか ちゃんとしなきゃ‼って考え過ぎると子育てに疲れてしまいます‼ 私も1人目の時は 友達も独身ばっかで誰にも聞けなくて母親に100%じゃ
イライラするし ノイローゼになるょ‼って言われました‼ ゆっくり母親でいいと思いますょ‼
ゆーちゃん
私も同じく双子妊娠で34週、里帰りなんです!今週の検診で入院になりそうです。。色々似ていて何だか嬉しくてコメントしてしまいました(°0°)‼
私は経産婦ですが双子ってまだ想像できなくて、不安もいっぱいだし、何とかなるかの気持ちもあります(^◇^;)
産まれれば自覚は出てくると思いますよ⑅◡̈*もうベビ達とは何ヶ月も一緒にいるんですし♡
お互い頑張りましょうね‼︎
退会ユーザー
あたしも初産、双子妊娠中、今35wです!
あたしもどうにかなるさ〜と楽観的に構えてますよ!!
だって『ちゃんとやらなきゃ』と思ったって、自分も母親になるの初めてでいきなり何でも出来るわけないんだから気張ったって仕方ないかなと思います。
あんまり気張ったり深刻に物事考えて産後鬱になっても嫌ですし。
失敗して当たり前、赤ちゃんが少しずつ成長するのと一緒にあたしたちも少しずつ母親になっていけばいいんだと思ってますよ(*^^*)
ポム
私もなんとかなるって思いのまま出産。
実際なんとかなってますよ!!
昨日、1か月検診だったのですが、助産師さんに、「双子だと大変だよね…。寝れてますか?」って言われて、「ほとんど寝れてませんけど、なんとかなってます。なるようにしかならないって思ってるんで(^_^;)」って言ったら、「そのくらい気楽に育児を考えるのが大切なんです。双子ちゃんなんだから、頑張りすぎちゃダメよ!子供はちゃんと成長してくれるからね〜。神経質になって頑張りすぎたらしんどくなっちゃうから、なるようになるって考えは特に双子ちゃんママには大事!」って言われました。
なので、なんとかなると気楽に考えてるのは、双子ちゃんのママになる方には大切なことだと思いますよ!
コメント