コメント

まい
復帰まであと3ヶ月ありますが、産休入ってから既に3回は行ってます。挨拶しに行かれないんですか?😱

nammy
2回行きました。保育園が決まった後の復帰面談の時と赤ちゃんの顔見せと挨拶を兼ねて復帰2週間ほど前に行きました。
-
ゆーまま
育休はどのくらい取られましたか?
復帰面接までは顔出してなかったですか?- 7月23日
-
nammy
生後5ヶ月で復帰しました。復帰面談までは、メールで近況をお知らせしたりはしてましたが、行ってはいませんでした。
- 7月23日
-
ゆーまま
そうだったんですね。参考になりました。ありがとうございます!
- 7月23日

ぽんすけ
私は保育園決まって、いつから仕事に復帰するか会社に電話して日程決まってからあいさつしに行きました。なので1回しか行ってません。
-
ゆーまま
そうなのですね!
育休はどのくらい取られましたか?- 7月23日
-
ぽんすけ
1年半くらいとってました。顔出しにいかなかったからと言って、復帰後特に気まづい思いしたことはないです😊
- 7月23日
-
ゆーまま
そうなんですね。きまずくないならいいですよね😊
- 7月23日

ママリ🔰
私は1回です。書類とか受け取りに行った時です( ・ᴗ・ )
-
ゆーまま
そうなんですね、参考になります。ありがとうございます!
- 7月23日

かもあ
私は一回です。
書類とりに行ったときに面談されました。そんなに行かなくていいと個人的には思ってます 笑
-
ゆーまま
そうなんですね。
中には子供連れて来られてもって人もいますよね😣- 7月23日

saya
皆さんすごいですね。
一回も行ってないですよ。
育休延長もしましたけど。
-
ゆーまま
全く同じでびっくりしました。
私も延長しましたが一度もいってません。さらに保育園入れなそうでまた延長になりそうです💦- 7月23日
ゆーまま
課長に行くと言ったら無理してこなくていいよと言われていきずらくなってしまいました。
まい
そうなんですね💦
私は菓子折り持って行きました💡保育園入れたりするなら書類必要ですよね?💦
ゆーまま
そうなんです。
それを取りに行きますと言ったら送るからいいよと言われてしまいました😢来てほしくないのかと勝手に思い込んでしまいました。
まい
そこまで言われてしまうと確かに行きずらくなってしまいますね😭ですが、復帰までに一度も行かないと復帰する時気まずいですよね。。
ゆーまま
そうなんです。
行っとかないと復帰の時にきまずいですよね😣