※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家族・旦那

今日、旦那が職場の飲み会です。外出前に一次会(21時頃)で帰るから迎え…

旦那の愚痴ですが、愚痴る相手がなくもやもやしてるので良かったら聞いて下さい。
今日、旦那が職場の飲み会です。外出前に一次会(21時頃)で帰るから迎えに来てほしいと頼まれてたので、そのつもりでした。ちなみに私は現在妊娠中で、1歳の子供もいます。
お腹も大きくなり、旦那なしで、夜の子供のお世話全部するだけでも正直しんどいです。
そして、1歳の娘が最近夜なかなかすんなり寝てくれないので旦那の迎え時間に合わせ、娘をドライブに連れ出しました。(車だとよく寝てくれるので寝かしつけかねて。)

21時過ぎたので、旦那にそろそろ迎えに行こうか?と電話すると、「一次会まだ終わらないからやっぱ迎えに来なくていいわ。どうにかする。」とのこと。この時点で、私はイライラ❗

そして、今、「やっぱ二次会無理矢理連れてかれちゃったから今から行ってくる🎵」

ちなみに明日は朝から家族で予定がある日です。そして、飲み会で遅く帰った翌日にスムーズに行動してくれたためしがありません。本当にイライラする💢

皆様旦那さまの飲み会のときって、イライラしませんか?

コメント

ママリ

イライラしますね(笑)次の日の予定がまるで変わってしまうので!だらだら寝て、だらだら起きて、挙句の果てにだるさが抜けないとかわけのわからないことを言い出すし!当たり前だろ酒のんで遅くに寝てるんだから!と毎回思います!

• うめ

うめ

コメントありがとうございます(^-^)本当にイライラしますよね😩私がつわりでしんどかったり、妊娠中の急性胃腸炎でダウンしてるときも、自分の二日酔いのしんどさと比較して、オレもしんどいと言ってきたんできっと旦那は頭おかしいんだと思います(笑)

普通は翌日の予定考えて行動しますよね?😂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

男ってそんな感じですよね!自分のほうがしんどいアピール!!ちっちぇえなぁっていっつも思います!!うちの主人も同じようなもんですよ!(笑)

女の人は絶対翌日のこと考えますよね!男はその時の気分とノリなんですよ、きっと。本当にでっかい子どもですね!!

• 7月20日
  • うめ

うめ

共感してもらえて、嬉しいです😂
    気分とノリ、その通りだと思います😅
    本当に、でかくて、可愛いげのない子供ですね(笑)

• 7月20日
ゆいまま

一次会で帰るって 言いながら二次会に行かれるとムカついちゃいますね😅

うちは、仕事帰りによく飲みにいくので
連絡が無いときだけ怒ってます。
連絡があれば、連絡ありがとう〰️っていえるほどマヒしてしまってます😂

• うめ

うめ

コメントありがとうございます(^-^)
    そうなんですよ。しかも出掛ける前に、自分で、「明日は予定あるし自粛して二次会行かずに早めに帰ろ。おとなしくしとこ。」とかぶつぶつ独り言言ってたんです😅

本当に自粛する気なら、そもそも飲み会いくなや❗と思いますけど(笑)

ゆいままさんは心が広いですね。私が気にしすぎかもしれません💦

• 7月20日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

それかなりイライラしますね。( ´ー`)
しかも、九時頃帰るってなってたのに、九時過ぎに奥様から連絡入れてやっと来なくていいの連絡って……おっそいわ!ってかんじですよね😦
しかも無理矢理って…連れ去られる訳じゃなしに逆に無理矢理にでも帰って来れるやろって思います。
行ってくる🎵じゃなくて、行ってもいいですか?って聞くもんですよねー😑

うちは逐一何時までに連絡してよ。明日はこれあるから、ちゃんと疲れててもだるくてもやってもらうから。むしろその飲み会行かなきゃダメなやつ?駄目じゃないならすぐ帰宅!って言います🙁

• うめ

うめ

そうなんです😂送るのも私がくそ暑い中で子供連れて運転して送らせといて、いいご身分です。

いっつも、行ってきていい?じゃなく、事後報告か、行ってくるから。と決定した感じ。こっちが怒ると逆ギレして不機嫌で家にいます。
    むぅさんみたいにちゃんと言いたいんですけど、義母が旦那の味方してて、言いづらいです😅男は付き合いが大事だから~、とか、何でも嫁の許可とってたら職場で嫌われるわよ~とか、言ってきます💦

• 7月20日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

わしゃ予約タクシーちゃうんやぞ!って感じですね😫

元々同じ職場だったので、どんな人と飲むかとか、今日は打ち上げやろうなーとか分かるので、結構ハッキリ言いやすいです😂
    うちは義母にも結構意見するタイプなので、なんか遠慮するのもモヤモヤするし、言っちゃえー!みたいな感じです笑

• 7月21日
  • うめ

うめ

本当にそうです。私だけならまだしも、子供も巻き込んどいてよくデカイ態度とれるなって感じです😅
    はっきり伝えれて羨ましいです。義母にもはっきり言えるようになれればだいぶすっきりするかも✨

明日旦那と一緒に出掛けるのすら嫌になってきました💦

• 7月21日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

一旦思い切って言ってしまえば、割と何回も言えちゃうもんです😅

そんな感じで浮かないまま出かけても、なんかこっちだけ楽しめずに損しそうですよね😭😭

• 7月21日
mama*

今まさにイライラしてます
帰って着ません!😤😤😤

• うめ

うめ

うちもまだ帰ってきませんよ😅本当に男は子供できても自由でいいですよね💢

• 7月20日
ちぴ

男の人ってそんなもんなんでしょうね…
飲み会に行くのはかまわないけど、いろいろ支障をきたすのはやめてほしい。
夫は飲みに行くとほぼベロベロで帰ってきたり、ひどいときは人様には恥ずかしすぎて言えないようなことをやらかしてくれたりするので。
飲み会の日というだけでイライラ通り越して、寝付けずにいます…
明日は義両親が来るのに…
なんで私が寝不足にならなきゃないんだ!!😭

• うめ

うめ

旦那さっき帰ってきて、「どうしても帰れなくてさ~」と言い訳してきて腹立ったので「あんたが帰る気なかっただけだろ❗」と言い返しました💢私も今まさに腹立ちすぎて寝付けないです😅旦那はいびきかいて寝てますけど、顔に熱湯でもかけてやりたい(笑)

本当に、なぜ妻が寝不足にならなきゃいけないんだ❗(笑)

• 7月21日
  • ちぴ

ちぴ

ウチはまだ帰ってきません…
    やらかしてなきゃいいけど…
    帰ってきたときにせめて娘を起こさないでほしい😭

顔に熱湯…ふいちゃいました笑

• 7月21日
  • うめ

うめ

うちもやらかすタイプなんで気持ちわかります😅記憶がない事も度々なんで、ヤバいこと本気でやらかさないかヒヤヒヤもんです😩

本当にそうですよね。子供への被害はやめてほしい。そして、起こすならそのあとちゃんと寝かしつけてほしい😅

何とかしてこらしめてやりたくなって(笑)

• 7月21日