コメント
退会ユーザー
最近落ち着いてきましたよ(*ノv`)b
志賀家
ママ友10人と話した結果
産後4-5ヶ月から抜け始めて、長い人と産後1年くらい、短い人で産後6ヶ月くらいで激しい抜け毛は落ち着きます。
妊娠中は女性ホルモンの影響で、抜けない(だから増えた様な錯覚)けど、産後は増えた分+更に抜けちゃうから、シャンプー後の排水溝、、、見たく無いって感じになります。
もともと毛量が多い人ほど、手ぐしでもハンパなく抜けるから、怖くなるそうです。
対策は、髪型を変えるがベスト。美容師さんに相談すると良いですよー。大体、生え際から頭頂部に掛けて抜けるから、そこが目立たない様にって。
抜け毛がめっちゃ気になる頃は、赤ちゃんをパパやおばあちゃん、託児所に預けて1人になる時間が欲しくなるから、これを口実に外出されると良いですよ。
-
𖤐mam🍓
てことはこれからもっと抜けるんですかね😭こわいー…
ほんと排水溝すぐつまっちゃって(>_<)髪の毛集めるのもこわいです💧 妊娠中抜けづらい分産後に、抜けるってのは初めて聞きました!
プラマイ0であればいいのですが😅!
落ち着いたら美容室いってみよーと思います★- 11月29日
5:04
赤ちゃんの首がすわる頃に
抜け始めて腰がすわる頃に
生え始めるって聞いたことありますよ!
本当にそんな感じで、
いま私はツンツンです (˙ ૄ˙ )!
-
𖤐mam🍓
えー!まだ1ヶ月もなってないんですが、髪の毛洗うときすごいですー😭ドライヤーも😭
- 11月28日
退会ユーザー
私はまだ抜けます(T ^ T)💧
-
𖤐mam🍓
1年なっちゃいますね(´⊙ω⊙`)
個人差あると思いますが いつかは減るんですかね…?- 11月28日
えみり
まだ抜け続けてます。
半分は抜けました。
-
𖤐mam🍓
え!!
半分。゚( ゚இωஇ゚)゚。 そんなにですか…>_<- 11月29日
-
えみり
グッとアンサーのかたと私も同じ意見です(´・ω・`;)
私はまだ抜けてますが、新しい毛がはえてきてるのではげないですんでるのかも…
子供の健診の時に助産師さんに 相談したら剥げる人もいるって言ってました。
赤ちゃん抱いてて剥げてる人見たこともあります…(;´д`)
髪の毛のことで、外見に自信が持てないけど、一時的なものと。・゚(´□`)゚・。自分に言い聞かせています- 11月29日
-
𖤐mam🍓
えー!!!
見た目でハゲてるのはショックですねー。。。
円形ぽくハゲるのともまた違うんですかねぇ💧?全体に??- 11月29日
-
えみり
前髪の上の方が横長にはげてました。
そのかたは隠してなかったのでビックリしました。
ほうしもかぶらずだったので💦- 11月30日
-
𖤐mam🍓
そーなっちゃったらさすがに(>_<)
あ、あまり悩みすぎるとますます抜けると悪いのであまり気にしないようにします!- 11月30日
退会ユーザー
最近やっと落ち着いてきました(* ´_ゝ`)
-
𖤐mam🍓
1年かかってやっとですか💨
なんで抜けるんだか…😭- 11月29日
退会ユーザー
私は3ヶ月から抜けだして、最近落ち着いてきた感じがします(^^)パッと見は抜けてるのわかりませんが、自分的には前髪がスカスカしてました(T ^ T)
-
𖤐mam🍓
産後1ヶ月なんですがすでに抜け毛が…増えるのかな?!💧
見た目にも変化でるんですか?😭- 11月29日
3児まま
まだ抜けたりしますが、だいぶ落ち着いてきました!!今はアホ毛がいっぱいで、前髪スカスカで決まりません(泣)早くはえ揃って欲しいですね(泣)
-
𖤐mam🍓
アホ毛が目立ってくるんですね(>_<)!!
よく見ておかなきゃ!!- 11月29日
𖤐mam🍓
半年くらいですかー😭
減ったって気づきますか??
退会ユーザー
びっくりするぐらい抜けて
毎回悲しかったです‼︎
でもだんだんと生えてきて
短い毛でツンツンになってきました♪
𖤐mam🍓
そーなんですね(>_<)
もともと髪の量は多い方なんですが、さすがに毎日この量抜けると地肌見えるんじゃないかってくらいで😭