※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からランチの誘いを受けた際、場所や食べ物の希望を聞かれると困ることについて相談しています。皆さんはどのようにランチの場所を決めているのでしょうか。

友達からランチの誘いをもらった時に
どこでランチしたいとある〜?とか
なに食べたい〜?って聞かれるといつも困ります😭
特にこだわりもなく、、ゆっくり話せたらどこでも
良いんです😭

みなさんどうやってランチの場所決めてるんですか?

コメント

みんみ

私は逆にこだわりがあるので聞いてもらえると助かります😅

なので逆に相手がこだわり無いなら決めやすくて助かる面もあります。

なので特にこだわりなくゆっくり話せたらいいよ!

と言うのが1番いいと思います☺️

ママリ

めーっちゃわかります🤣
わたしも同じです😊

聞かれると困るタイプなので
私は自分から
どこ行こうかー?って話を切り出すようにしてますw

はじめてのママリ🔰

味とか料理より、ゆっくり過ごせて雰囲気がいいところにしたいってそのまま伝えればいいと思います!
ソファ席で落ち着けるカフェとか、店内のインテリアで選ぶのもありですよ🥹

りりぴ

ざっくり食べたいもの言います🥺
肉、パスタ、スイーツなど。どこでもいいよと言われたらこちらも困るので出来るだけ食べ物の種類言うようにしてます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

こだわりがあるわけじゃないですけど「なんでもいいよ」という回答は丸投げみたいで悪いかなと思ってるので、
当日に気分が変わるかもしれなくても「んー、今はパスタの気分🍝」とか「和食か中華かなー✨」とかってジャンルだけでも伝えるようにしてます😊
相手の希望も同時に聞いて、そのラリーをつみ重ねて決めてく感じです💡

はじめてのママリ🔰

2個くらいジャンル伝えます!和食かカフェとか、海鮮かイタリアンとか、相手の好きそうなやつを!