※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

幼稚園の面接で名前が言えないと入園難しいでしょうか?息子は3月生まれで、現時点では名前を言えるレベルではない。11月1日に面接があるが、心配している。

幼稚園の面接時に、自分の名前が言えないと入園は難しいと判断されてしまうでしょうか?
息子は3月生まれです。

面接は11月1日とのことで、今の段階では話せる単語がまだほとんどありません。
パパママじーじばーば以外に、10個言えるかどうかのレベルです。
あと3カ月ちょいで自分の名前が言えるようになるとは到底思えません(T_T)

コメント

ままり

プレの為に幼稚園見学最近行きましたが私いったとこは面接で名前言えなくても特に問題ないって言ってましたよ!

言えなきゃ落とすとかなさそうな気がしますが💦

wrr

大丈夫だとは思いますがもし心配でしたら幼稚園に確認してみてはどうでしょう?

私の子も早生まれで色々心配で、
幼稚園にオムツ外れてなくても入園できますか?
とか聞いちゃいました💦

アントーナ

うちの子も早生まれです!
元々言葉が遅くて2語文になったのは2歳半ですが入園までにメキメキ成長して入園した頃には普通に喋ってましたよ😄
ちなみにフルネームきちんと言えるようになったのは入園後です💦
それまでは○○くんとしか言えなかったですね😓

さとえ

うちも同じ月日です!
よく話しますが、名前は言わないです笑
他人の名前は言いますが笑
うーん、話をさせようとすると親子ストレスですよね⁈
〇〇ちゃんのだね〜とかさり気なく話掛けてあげると良いかもしれないですね😊
緊張して当日言えないかもしれないし、本当に幼稚でそんな事あるのでしょうか?
私立とか名門ですか?

ひーちゃん

大丈夫だと思いますよ!
うちは2月生まれの子供いますけどフルネームでは言えませんね。
◯◯ちゃんって感じです。
しかも知らない人に声掛けられたら固まるので面接では何も喋らないと思います😭
上の子も早生まれ言葉遅めで面接の時名前かろうじて言えましたがほとんど喋れませんでしたね。