コメント
☻
上の子が1才10ヵ月のとき出産で入院しました。
同じように私じゃないと寝なかったので心配でしたが最初の1日だけ泣いて、泣きつかれて寝る、といったかんじだったみたいです😂
二日目からは私がいないことを受け入れたのかすんなりと寝てくれたみたいです😅
変に会って寂しくなっても可哀想かなとおもって入院中は1度も会ってません😣
ケセラセラ
あたしは娘と、旦那は息子で別々の部屋で寝てます!
我が家も一緒で旦那とだとすごい嫌がって毎晩怒って2階にある寝室に行きたがりません😭
頑張って旦那はアンパンマンやトーマスのおもちゃや息子が好きな絵本でつったり頑張ってますがどうしてもダメな時はあたしが2人と寝ます😅
夜中に起きてあたしを探して泣いちゃう時もあるらしいですが最近は夜泣きもなくなりました!
-
☪*
慣れてくると夜泣きもなくなるのですね!
やはり、旦那がどんなに頑張ってもだめなときってありますよね😰
別室の方法も、話してみます!- 7月17日
はむはむ
自分は旦那じゃ無理なので旦那の親に頼みました
最初の一日は大泣きしたらしいですけど2日目からはケロッとしてたと聞きました\( *´•ω•`*)/
-
☪*
旦那の親ですか!
それもありですよね😖
旦那さんの親とはよく会ってましたか?😖
2日目からケロッとしててくれるといいのですが…入院中は会いにきてもらいましたか?😖- 7月17日
-
はむはむ
月一くらいであってましたよ\( *´•ω•`*)/
入院中は会いきてもらいませんでした!
逢いに来て泣かれるのも嫌ですし😭- 7月17日
-
☪*
ですよね😰
やはり入院中は来てもらわない方がいいかもですね(´;ω;`)- 7月17日
koro.❁
赤ちゃん返りでママママになっていましたが、
パパでもOKになってくれないと困るので出産前からパパと寝る練習しました!
泣いても私は行かなかったです。
数日で変わりましたよ( ¨̮ )
後は出産前からパパと娘の2人での外出を増やしました!
普段はあまり与えませんが、泣かずに寝れたり外出できた時には褒めてジュースなどをあげてましたよ。
このあげる役割もパパです★
-
☪*
私も何度も練習したのですがだめでした😖
平日は旦那かえってくるまでは起きていないので、練習できるのは休日のみで😖
息子は変わらなかったですが、入院中に変わってくれるかな?と淡い期待もしてます😰
外出やおさんぽとか、過ごすだけならできるのですが、夜だけはどうしてもダメみたいで…もう時間がないけどやってみようか…迷ってます😖
最初の1日は寝られたけど、2日目からはだめでした😖
しかし、入院中ならどんなに泣いても私はいないので、諦めてくれるかな?と思ったり( ´•ω•` )- 7月17日
-
koro.❁
今は子供ながらにお母さんの変化に気付いているので、難しい時期ではありますよね。
姿が見えなければどうにかなるとは思いますが、どうしても難しい場合はお子さん→お父さん→ままちゃんさんの順番で寝かしつけてはどうでしょうか?- 7月17日
-
☪*
そうなのです、わかってますよね(´;ω;`)
私にはあまり無理を言わないですし😢
姿が見えると甘えると言われたので、入院中は諦めて寝てくれると信じます(´;ω;`)- 7月17日
☪*
私も同じこと思ってました😰
泣き疲れて寝てくれないかな?入院中は来てもらわない方がいいかな?と😖
帝王切開なので長く入院で不安ですが、どちらが息子はすごしやすいのだろうと悩んでます😰