※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が12月末で会社を辞めるんですが、私は出産予定が12月上旬です。1度…

旦那が12月末で会社を辞めるんですが、私は出産予定が12月上旬です。1度流産の経験があり、生まれるまで何があるかわからないため極力人に言わずここまできました。
会社は何ヶ月の時までに言えば良いのでしょうか。
別に育休,産休を取る気は無いです。2人目なので立ち会いもしません。急に休むとかもないです。
ただ、保険に生まれた子を加入させて辞めた後は継続手続きです。保険に入る気もなければ、もはや生まれるまで言わなくて良いんじゃない?と思ってたんですが、保険に入るとしても臨月まで言わなくても良いと思いますか?
私は人に同情されたりするのが苦手なので、本当に生まれるまで周りには隠したいと思ってます。
でも、会社となればどうなんだろ?と思い、、、、
常識的には早めに言うべきなんでしょうか。

コメント

ママリ

旦那の職場なら別に手続きの時まで言わなくていいと思います🙄
休みをとったりするなら分かりますがそれも無いんですよね?
だとしたら伝えたところで何かメリット生まれるわけでもないですし大丈夫かと✨️