※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん妊娠どれくらいの週からベビー用品買い出しましたか?また、今15…

みなさん妊娠どれくらいの週からベビー用品買い出しましたか?

また、今15wなんですが
マタニティグッズも含め いつくらいからこれは買ってた方が良いよ!とかあれば教えて頂きたいです✨️

逆にこれは生まれてから買った方が良いとかもあれば教えて頂きたいです!!!!
これは新品じゃなくて中古で良い!とかもあれば😅

二階建ての戸建て・長毛猫2匹います。
里帰り予定ありません。旦那の育休も無い予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生むまで悪阻で体調悪かったので、25週とかまで全然動いてませんでした😇

産前はお腹出るまでにアカチャンホンポ等で抱っこ紐試着してみて買う、ベビーカーも重さピンキリなので同様に押したり試してみる、
肌着、服類は水通しあるので、30週とかまでには用意した方がいいかも?、退院までにチャイルドシートとかですかね🤔

うちは予定日より2週間早くて、小さめで生まれた上に成長曲線下限ギリギリで成長ゆっくりめベビーだったので、オムツもよく箱で売ってる新生児用ではなくSSとか長く履いてたりしたので、入院中に旦那さんに買ってきてもらうでも良いと思います!
また、完ミと決めてるのではなければ、母乳は本当にどれだけ出るか、いつから完母でいけるかまちまちなので哺乳瓶や消毒セットも入院中の様子見て買うで良いと思います!(うちは入院中から完母でいけたので、哺乳瓶は数回とかで、消毒はお試し用のとかで事足りて、ミルトンは全く使わず買ったの後悔しました😭)
けっこう消耗品は後からでも良いかなって印象です。

ベビーカー、チャイシーなど大物はセカストがベビー用品の品質良いみたいなので、こだわりなければ中古でも🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

安定期入った頃から徐々に買い足していきました👶
洋服とかガーゼ系は性別が分かってから買いました🌱
抱っこ紐買う予定でしたら、お腹が大きくなる前に試着してから買った方がいいと思います!
できたら旦那さんも一緒に試着してお互い使いやすいのがいいかなと思います🙆‍♀️
マタニティグッズ系は、その時々に色々買ってた気がします🤔
骨盤ベルトとゆとりのあるワンピース重宝しました🙏
個人的にスワドルと授乳ケープ買ったのに出番なしでしたので、生まれてからでいいかなと思います😂

• ママリ

ママリ

お腹が大きくなる前に抱っこ紐!!めちゃくちゃ盲点でした😳
    授乳ケープも使わなかったんですね!?先走って買ってしまうとこでした😂😂
    参考になります!!!ありがとうございます🥹💓

• 45秒前