【臨月•結婚式の服装について】36wの頃、家族ぐるみで仲のいい友人の結…
【臨月•結婚式の服装について】
36wの頃、家族ぐるみで仲のいい友人の結婚式が予定されています。
服装についてなのですが、
上の子の七五三や、このあと控えているお宮参り等でも使えるような、パンツスタイルを選択肢に入れて考えています。
なぜワンピースでなくパンツスタイルかというと、
私が身長170cmなので似合うワンピースが見つかりにくいのと、ふくらはぎが太いので脚を出したくないからです。
今のところ以下の2択なのですが、
これで結婚式に出て大丈夫でしょうか?
(コメントに写真をそれぞれ載せます)
① 犬印のペプラムトップス+パンツのセットアップ
② Add Rouge(アッドルージュ)マタニティ対応 フォーマル セットアップ
一応、ネットの説明に「結婚式」というワードが入っていますが、大丈夫なのかいまいち自信がなく…💦
(そもそも臨月でパンツスタイル着れるのか?という疑問もありますが😂)
手持ちのパールのアクセサリーや、シャンパンゴールドのクラッチバッグを持って華やかにしようとは思っています。
それとも、結婚式なので、
ネットでロングドレスをレンタルしてもっとドレッシーにした方がいいでしょうか?
※臨月での結婚式出席について、リスクがあり否定的な方が多いのは承知しています。
自宅と式場が病院と同じ市内であるのと、もしもの時の対応も頭に入れた上での出席です。
何より、私が出席するのは新郎新婦の願いでもあるので、
批判はご遠慮いただけると幸いです🙇
- ママリ(妊娠29週目, 6歳)
ママリ
①犬印のセットアップ
ママリ
②Add Rougeのセットアップ
ママリ
2の方が好みですが、臨月だと厳しそうにみえます、、試着できるといいんですけどね
臨月と出産後に着る服を一緒にすると、かなりダボっとした感じになりそうで、せっかく出産後きれいな姿でたくさん着る機会があるのにもったいないなぁ、と思ってしまいました!
コメント