水族館のショーで割り込まれて困惑。順番守るべきか悩む女性の相談。
これ、私がおかしいですかね?
順番気にしすぎですか?
立ち見の水族館のショーに、
後から来た男の子が前に割り込んで来ました。
男の子は5・6歳くらい。
男の子は「お母さんも来て!」と言って
お母さんの手を引っ張り。
お母さんは初めはダメだと言っていたけど
男の子の「早く」と何度も急かす声に
負けたのか「すみません…」と言いながら
手で人を避けて割り込んで来る。
まるで、
子供がしつこいから仕方ないんです…風。
男の子だけならまだしも、
大人まで前に来たらうちの娘も見れないので
自分の娘に大きめの声で、
「○○ちゃんは順番守ってて偉いね!」
と伝えて、その親に対して
間接的に、順番守れや!と制止しました。
それでも入ってこようとするお母さん。
結局、見えなくなってしまったので、
ショーの後の人が少なくなった時の
オマケ程度のものを見て終了。
(エサ食べてるところ)
いくら立ち見でも、子供に呼ばれたからと
前に入って来るのってどうなんでしょう…
そんなに見たかったのなら、
時間ギリギリに来なければいいのに。
ギリギリに来た自分の無計画さが悪いのに。
なんて、モヤモヤしました。
ただ、席があるわけでもないし…
気にしすぎですかねヽ(´o`;
普通は子供に負けず、ちゃんと順番
守るように言うのが親だ!と思ってだのですが…
- 猫背さん(8歳)
コメント
おにく
5〜6歳なら幼児ってほど幼児じゃないですし、諭せば分かると思うので余計にイラっとしますね💦
私も、相手に何か言ったりはしませんが、モヤモヤすると思います😭
退会ユーザー
イラっとしますが仕方ないので他のところに行きますかね😅その場では何も言わず、後で『あーゆーことはしちゃいけないからね✨』と息子に言います。
-
猫背さん
そしたら、やっぱりこういうことって多いんですかね( ̄▽ ̄;)本当、真似されたら嫌だしせっかく順番教えてる意味無くなるし、やめてほしいです…
- 7月14日
-
退会ユーザー
たまたまなのかもしれませんが、何回か遭遇しましたね😅
色んな親が居るなぁと思いつつ、自分は気を付けよう…と反面教師にしています。- 7月14日
-
猫背さん
娘が大きくなって来てよく行くようになってから初めて遭遇しました( ̄▽ ̄;)そうですね、反面教師にするのが一番ですね💦
- 7月14日
とと
他の人のことを考えた行動してほしいですよね!自分なら、子供が割り込んだら後からは入らないと伝えて、自分の元にこさせますよ💦
割り込みする人からしたら、真面目に待ってる人って馬鹿馬鹿しく思われてそうです😭
-
猫背さん
普通そうしますよね( ̄▽ ̄;)
ずーっと立って並んでたのに本当馬鹿馬鹿しいです。- 7月14日
退会ユーザー
主さんの仰ることは正論ですし、きちんと順番を守ることも大切だとは思いますが、楽しい場所でお子さんが興奮しているのも理解できます。
子どもを理由に割り込んでいると言うのであれば、主さんも子どもに言い聞かせる振りをして相手に嫌味を言っているわけですから、どちらも同じことかと…。
あまりイライラし過ぎると、主さん自身も嫌な人になってしまいますよ😥
ズカズカ割り込んで来るのではなく、多少でも申し訳なさそうにしていたのなら「仕方ないか」と許しても良いのかな?と思います😄
退会ユーザー
男の子だけなら私もなんともおもいませんがお母さんも…となると、え?って私も思っちゃいますねー😩
-
猫背さん
男の子だけならまだわかるんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
- 7月14日
ママ
私はあんまり気にならないですね
見える所に移動するか、その人たちより前に行きます。笑
そういうのはそもそも「順番待ち」だとは思ってませんでした😅
-
猫背さん
周り見ても他にそんな風に抜かしてる人いませんでしたよ?順番待つものだと思ってます普通は…
- 7月14日
onigiri
寛容な方もいるかもですが、私ならみんな並んでるんですけどって言っちゃいます笑
言われて嫌なら下がるだろうし、それでも気にしないなら、もう仕方ないですね!
でも言い辛いのも分かります!
私はきっと言わないとモヤモヤしてイライラしてしまうので、言ってスッキリしちゃうかなと思います!
-
猫背さん
ストレートに言って仕舞えばよかったです(笑)そしたらこんなモヤモヤしなかったかな( ̄▽ ̄;)
- 7月14日
猫背さん
明らかに娘よりも大きくて言葉もはっきりしていたのでそれくらいだったように見えました。
せっかく10分前から待ってたのに、開始1分前になって急にです( ̄▽ ̄;)