※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

深夜に泣き起きし、授乳しても寝ない赤ちゃんに困っています。連続睡眠を取りたいです。先輩ママのアドバイスをお願いします。

離乳食よく食べます、授乳も寝かしつけの夜と夜間起きた時だけでした。夜の寝かしつけの時もいらない時もあり、自然卒乳できるかと思いきやGW前後から深夜2時半ごろ夜泣き始まりトントンしても全く寝ずです、おっぱいが欲しいとずっと私の服をめくり、泣きます、授乳してますが、連続睡眠したいですがなかなか夜泣きおさまらず。

泣いてもあげないようにしようとしますが何時間と泣き根負けしてしまいます

先輩ママさんご経験談やアドバイスお願いします😢💗

ちなみに昼寝も1時間ほどで生活リズムも19時半から20時に寝て、朝は6時までに起きます

コメント

ママちゃん

夜中に起きたときは、お茶あげればいいと思います。

• まやや

まやや

あげてるんですけどね。

• 7月14日
むむ

お子さんが母乳欲しければあげていいんじゃないですかね?✨
まだ1歳1ヶ月みたいですし!
きっと授乳でママとのスキンシップをはかりたいというか、甘えたいのもあると思います♫
夜泣きしておっぱい欲しがってるのにあげないのは可哀想かなぁって😅
その度に起きなきゃいけないママさんは大変かもしれませんが💦

• まやや

まやや

優しい コメントありがとうございます😊いろいろ断乳した方がいいのか迷ってて、ありがとうございます😊

• 7月14日
  • むむ

むむ

グッドアンサーありがとうございます✨

断乳や卒乳については、人によって考え方が様々なので、絶対こうしなきゃいけないとかはないと思います😌
    なのであくまで私の意見でした😄
    まややさんが夜中起きるの辛くて断乳したかったら頑張ってやめさせたらいいと思うし、まややさん次第だと思います☺︎🌼

私自身は出産後完母だったんですが子どもが1ヶ月の時に病気が見つかってしまって特殊なミルクでの治療になったので断乳せざるを得なくなりました💦
    なのでもっと母乳あげたかったなーって感じです😁

• 7月14日
まあさ

1歳までに断乳が理想ですよ😫💦💦

• まやや

まやや

そうなんですか?

• 7月14日
  • まあさ

まあさ

物心ついてくると、なかなかおっぱい卒業出来なくなりますからね。あまりよく分かってないうちに断乳しとかないと、大きくなればなるほど泣き叫ばれます。
    しかも、小学生になってもお母さんのおっぱい触らないと寝れないって子、知り合いにいましたよ。

• 7月14日
  • まやや

まやや

そうなんですね、周りは1歳の2ヶ月目度に卒乳されてるので、私もその辺りでと思ってます(^^)

• 7月14日
メメ

寝かしつけのおっぱいもやめて、夜間断乳してみれば朝まで寝るかもしれませんね…
でも夜間断乳しても起きる子は起きますが💦
後、どうしても最近は暑いので普段ぐっすりな子でも起きてしまいますよね😅
うちは1歳で夜間断乳(日中はまだかなりあげてます)、普段は朝5時くらいまでぐっすりでしたが暑くなってきたり、明るくなるのが早くなってからは夜中に起きることも多々あります
お茶や寝たふり、トントンで誤魔化せる範囲ですが💦
3日から1週間は本当に大変だと思いますが、思い切って夜間断乳に踏み切るのも良いかもですね

• まやや

まやや

そーですよね、夜間断乳するともう卒乳ですしね、トントンやお茶もしてるんですがなかなか(⌒-⌒; )

• 7月14日
  • メメ

メメ

うちみたいに夜間断乳しても卒乳の気配無し、な子もいます😭😭😭笑
    うちはトントンより背中さする方が寝るので、これも子供によりますね😊

• 7月14日
  • まやや

まやや

そーなんですね!夜間断乳成功されてるの羨ましいです!うちは日中はまったく飲まなくなりました(⌒-⌒; )

• 7月14日