ブロック遊びや、段ボール、ハサミ、ノリ、テープなどを使って物を作る…
ブロック遊びや、段ボール、ハサミ、ノリ、テープなどを使って物を作る事にハマっているもうすぐ4歳の次男。
目の前に物があったらとにかく倒すかグチャグチャにしたい1歳の娘。
次男の幼稚園が先週から午前帰りになったので、ほぼ一日中この2人の組み合わせなのですが、何か2人で出来るいい遊びないですかね?
常に次男が作ったものを壊した〜とか、オモチャの取り合いとかで喧嘩状態になっており、お昼ご飯の用意など、テーブルを拭いたりする短時間だけでも目を離すと大変な事になります😅
公園は互いに違う方へチョロチョロ行ってしまうので、この暑さの中、長時間私一人で見るのは結構大変です💦
児童館も2人とも自分の興味がある別々の部屋で遊びたがりますが、親は子供から離れてはいけない決まりなのでどちらかの子供を無理矢理もう一人の部屋に連れて行き、すぐに脱走するのでまた連れ戻しての繰り返しなので室内なのに私は汗だくです💦
あぁ…この夏を乗り切れる気がしません(>_<)
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント