※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
お仕事

1歳以降の育休延長中に第2子を妊娠された方、職場には1度復職しましたか…

1歳以降の育休延長中に第2子を妊娠された方、職場には1度復職しましたか?
それとも上の子➕下の子の自宅保育をして、2人続けて育休を取られましたか?
市町村や子供の状況により変わると思いますが、どうされたかお話聞きたいです!

コメント

🫑

復職せず、連続育休取りました!

• ままままり

ままままり

ご回答ありがとうございます!
    下のお子さんを妊娠中、出産後は保育園に入れず上のお子さんを自宅保育でずっと見られてましたか?

• 40秒前
☺︎

復職せず連続育休とりました!育休延したら働きたくなくなったので😂下の子の育休中に上の子は幼稚園の2歳クラスに入れました☺️下の子の育休も最大でとってから復職しました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

1歳半差の年子で連続育休です!

細かいことを忘れてしまいましたが、2年以内に勤務実績があるか?で2人目の給付金が出るかみたいな感じだったと思います。私の場合は一度復帰しなくても問題がなかったので連続育休が可能でした☺️