コメント
🫑
復職せず、連続育休取りました!
☺︎
復職せず連続育休とりました!育休延したら働きたくなくなったので😂下の子の育休中に上の子は幼稚園の2歳クラスに入れました☺️下の子の育休も最大でとってから復職しました🙌🏻
-
☺︎
そうですね☺️同じ幼稚園に入れました!今は幼稚園でも預かり保育が充実しているところが多くなりましたよね☺️
- 8月12日
-
ままままり
ご回答ありがとうございます!
上のお子さんは幼稚園に入れられたんですね✨️
何度も質問し大変申し訳ないのですが、そうなると下のお子さんの育休終了後も同じ幼稚園に入られたのでしょうか??- 8月12日
-
ままままり
返信ありがとうございます!
幼稚園も充実しているところ多いですよね☺️
もちろん幼稚園も視野に入れさせていきたいです!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
1歳半差の年子で連続育休です!
細かいことを忘れてしまいましたが、2年以内に勤務実績があるか?で2人目の給付金が出るかみたいな感じだったと思います。私の場合は一度復帰しなくても問題がなかったので連続育休が可能でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育で見てました!
保育園に入れるか迷いましたが、上の子も歩き始め・しゃべり始めた時で。
成長を見逃したくないという気持ちが大きかったです😇- 8月12日
-
ままままり
下のお子さんを妊娠中は保育園に入れずに上のお子さんを自宅保育でずっと見られてましたか??- 8月12日
-
ままままり
やはり自宅保育になりますよね💦
成長を逃したくない気持ちすごく分かります🥺- 8月13日
🫑
しばらくは自宅保育でした!
つわりもあり上の子と外で遊ぶことがほとんどなかったので、寂しい思いさせてしまったかもと思って、2歳児クラスの幼稚園に入れました!
ままままり
下のお子さんを妊娠中、出産後は保育園に入れず上のお子さんを自宅保育でずっと見られてましたか?
ままままり
やはり自宅保育になりますよね💦
2歳児の幼稚園クラスに入られたんですね☺️