コメント
マワタ
病院で張り止めを貰うか、なるべく安静、四つん這いで家の中は行動してます。
きゅさこ
私も2歳になった娘がいます(・-・*)
難しいところですよね
娘を外で遊ばせてる時や買い物中はどうしても娘から目は離せないし、毎回追いかけっこ状態だし、娘のイヤイヤに付き合ってるとどうしてもゆっくり横になんてなれないので、帰ってきてから休むようにしてます。家事なんてぜーんぶ後回しにして、子供のお世話はとりあえず出来る範囲で……(^^;;
そういう時に限って上の子が「抱っこー、抱っこー」とか言い出しますが「今は無理だよー」と言って抱きしめる程度でおしまいです。苦笑
お腹の子にも上の子にも申し訳ないんですけど、色々無理と無茶を通してます(><)
出来る時にザザーッと一気に家事は済ませるようにしてます(´∀`)
掃除は一昨日やったしいっかーとか、洗濯はちょっと溜まってるけどいいやーとか、キッチンに重なった皿洗いとかも後でいいやーとか、手を抜いて抜いて抜きまくって「ゆっくりさせていただきまーす」って娘に1人で遊んでもらってます(^^;;
-
ちかはうべ
回答ありがとうございます!
やっぱり難しいですよね(>_<)すごく共感します!!
わたし、掃除や洗濯溜まってもガマンできるんですがお皿が溜まるのはイヤで…いい意味で適度な手抜きができないと、ですよね(>_<)上の子妊娠時は張りって何??ってくらい無縁だったんですが、今回の妊娠ではこれが張り!?ってくらいお腹がカチンコチンになるんですよね(-。-;- 11月26日
-
きゅさこ
自分がストレスになる手抜きより折り合い付けられる手抜きをすればいいんですよね(´∀`)
私、色々やること溜まってるクセにお菓子作りとか無駄に頑張っちゃったりします((笑
私も1人目の時、お腹の張りは出産する時に助産師さんが教えてくれるまで分からなかったです(*`・ω・*)ゞ
やっぱり自分の身体でも妊娠は全部同じってワケじゃないんですよねー。身を持って実感します(^^;;
病院で相談してみるのは1つの手ですし、大いに頼ってみましょ♪
張り止めを処方してもらえるかもしれないですし(・-・*)- 11月26日
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
ストレスになる手抜きより折り合いをつけられる手抜き!!なるほど!!って思いました(((o(*゚▽゚*)o)))なんか気持ちが軽くなった気がします!
やることあるのに今やらなくてもいいこと頑張っちゃうのなんかわかります( ̄▽ ̄)
やっぱり1人目の時は〜ってことはないんですよね!わたしも身をもって実感中です○- 11月26日
右京さん
明日から35週で1歳8ヶ月の息子がいます。
とてもやんちゃで外へ出さなきゃストレスの塊になってしまうのでよく公園に行ったり散歩したりしていました。
張るなぁ。家帰ったらまず休もう。とか軽く考えてましたがやはりそんな訳にはいかず…私も今は張ってないからいいか!とか思ってましたが、先日の検診で子宮口が2センチ開いてる。切迫早産ね。張り止め飲んで自宅安静。と言われてしまいました。
そんなになってるなんて思ってもおらず…よく張るとは思っていましたがまさか切迫早産になってるとは…なので今週は引きこもり、息子にもかわいそうな思いをさせてしまっています。
なので、難しいですが張ったら必ず休んでください( ; ; )無理は絶対にダメです。娘さんには悪いけど休まないと…早産してしまったら赤ちゃんもかわいそうです( ; ; )
張り止め飲んでても辛い時あります…
今はなんとなーくの家事しましょう。あと少しの辛抱です。
頑張りましょう!
-
ちかはうべ
そうなんですね!!
今は張り落ち着いておられますか??
やっぱり無理は禁物なんですね…
昔は健康が取り柄だった自分なのでお腹が張ったり、横になったり…なんてなんか信じられません…
上の子のため、お腹の子のため、今は横にならせてもらいます(-。-;
自宅安静とのことですが、ムスコさん1人遊びなどしてくれていますか??- 11月26日
-
右京さん
張りはあまり変わらずです(´Д` )
ほんと、無理はダメですよ!って1人いるとなかなか難しいですよね…
自宅安静ですがあまり1人で遊んでくれず…横になってると一緒にゴロゴロしたり上に乗ろうとしたり(°_°)難しいです。- 11月26日
-
ちかはうべ
ありがとうございます、
上の子いると自然と無理しちゃいますよね(>_<)
横になってると上に乗ろうとしたり…ってわかります!
お互い身体大事にしましょ!- 11月26日
ちかはうべ
次の病院の時に相談してみようかと思います!
よく、手を引いて歩きたがるので四つん這い厳しいですができるだけ安静心がけたいです!