※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふくママ
子育て・グッズ

娘がお風呂後に2時間もギャン泣きしています。機嫌はよかったが、抱っこやオムツ替えても泣き止まず、眠たくもないようです。普段リズムも安定しているのに、なぜ泣いているのかわかりません。

娘がお風呂に入ってからかれこれ2時間ずっとギャン泣きです
お風呂ではご機嫌でした

おっぱいもおしゃぶりも嫌がるし
熱もなさそうです
抱っこしてもギャン泣き
オムツも替えました
お風呂はいる前までしっかりお昼寝してたので、眠いでもなさそうです
普段は生活リズムも機嫌の良し悪しも安定している子なので、なぜこんなにも泣いているのかわかりません…

コメント

ゆきんこ

一度外の風にあててみてはどうでしょうか?

• だいふくママ

だいふくママ

ありがとうございます
    今家の周りを散歩して来ました
    歩いてると少し周りをキョロキョロしてましたが、帰って来て寝かせるとまた泣きました(;_;)

• 7月12日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

少しだけ泣き止んだりするので私はよくやります🙌それで眠くなったりしてくれたらいいんですけどね😰

• 7月12日
  • だいふくママ

だいふくママ

そうですね!ここのところ雨と猛暑でお散歩に行っていなかったので、外に出るのも気分転換になりました😊
    アドバイスありがとうございました!

• 7月12日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

いぇいぇ🙌うちの子もよくグズるので😰

• 7月12日

オムツでもおっぱいでも眠いでもないと困りますよね😅
お風呂上がりで暑いとかはないですか?
泣いてるとどんどん身体熱くなってきますし、とりあえず寝かせてうちわで仰いでみるとか…。
ずっと構ってるとお母さんが疲れちゃうので、何か嫌な事あったのかなーくらいの楽な気持ちで😊

• だいふくママ

だいふくママ

ありがとうございます
    冷房つけた部屋にいますが、首元が暑いのかもですね!少し仰いでみます!
    今旦那が帰ってきたので、抱っこ代わってもらいます!

• 7月12日