※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ☆みさ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子に着せる冬の肌着は、前開きと頭から被せるどちらが着せやすいでしょうか?ボディスーツは足が寒くなりますか?

冬の肌着について質問です。4ヶ月の男の子に着させる冬の肌着は今後前開きと頭から被せるタイプどちらが着せやすくなりますか?ボディスーツタイプは足が寒くないでしょうか?

コメント

ちよこ819

まだ3ヶ月ですが、前開き新たに購入しました。
寝返りが頻回になったら前開きだと胸やお腹がボタンあたるなぁと思うので、その時期になったら頭からタイプにしようと思います。
ボディスーツだと確かに足気になりますよね(^_^;)なのでレッグウォーマーつけてます。
あとこの肌着を購入しようと思ってます(*^^*)

• みさ☆みさ

みさ☆みさ

そろそろ寝返りも出来る様になると思うので頭からタイプの方が楽になりますよね。私も全く同じ肌着を買おうと思ってました❣ありがとうございました╰(*´︶`*)╯Thank you.♥

• 11月26日
りーえ

前開きの方が着せやすく楽ですが
寝返り始まるとうつ伏せでいるので
ボタン痛そうな気がして…
うちは頭から被るタイプにしてます。
長いこと着せられますし(*^^*)

• みさ☆みさ

みさ☆みさ

今のところ前開きの方が扱いやすいんですが‥これから先のことを考えると被せるタイプの方が良さそうですね。確かにお腹にボタンがあたって痛そうな気がします。貴重なご意見ありがとうございました(๑・ω-)~♥”

• 11月26日
やちこ

私なら今から購入するなら被せるタイプを買います。
4ヶ月なら首もすわっていることでしょうし、これから寝返りお座りも出来るようになると、被せるタイプが便利だと思います。

ただ、もしうんちとか漏らしやすい子でしたら、前開きを買うかなぁ。
うんちのついたお洋服を頭から脱がせるのは髪の毛とかに付きそうでf(^_^;

• みさ☆みさ

みさ☆みさ

首すわってます。そろそろ寝返りも出来るようになると思うので被せるタイプの方が便利なんですね。確かにウンチのついた服を脱がせるのは気になりますね。色々ご意見ありがとうございました( ^ω^ )

• 11月26日