※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
ココロ・悩み

今年中で4月から年長さんになる男の子です。ここ数日園でのトラブルが続…

今年中で4月から年長さんになる男の子です。
ここ数日園でのトラブルが続いているみたいです…

一昨日は、給食の時間にお友達とふざけあっていてどんどん距離が近くなりわざとではないが、たまたまお友達の目にうちの子の手が入ってしまったと聞きました…
怪我にはならなかったようで、先生から本人たちも謝っていいよーとなったと聞きました。

最近お家で変わった様子はないですか?と聞かれたのでここ数日などでの変化は特になく、いつも通りだと伝えました。

スイッチが入らないとふざけるタイプで、懇談の様子などを見たら園では調子に乗ったムードメーカータイプに見えるのですが、朝の会で集中が続かず座っていられない様子がみられるともききました。
おふざけでお友達に流されることも多いみたいです。

今日はお迎えの際に先生にお会いできなかったので、教室で走っていてこけて頬を擦りむいて冷やしましたと帰宅後にわざわざ電話をいただきました。

教室は走らないでって言われてるだろうに申し訳ない😭と思ってしまいます。
年中さんになって口が悪いことは増えたなと思っていました。

先生の話を聞いていると発達障害とかの受診を一度してみた方がいいのか?と思ってしまうようなことが続いていて少し不安です…

男の子ってそういうものなのでしょうか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やんちゃな男の子ならありがちですよね😅
うちも男の子2人ですが、そのようなことは当たり前のようにありましたよ😮‍💨
ただ朝の会で座ってられない様子が見られると言うのが少し気になりますね。
おふざけでお友達にながされるのは、誰にでもありがちだと思います😊
まずは小児科に相談してみてもいいと思います!