yumi(´ฅ•ω•ฅ`)♡
私のとこも何しても
だめでした〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
これで泣き止むってやつは
たまひよの泣きピタってゆう
アプリでなきやまして
抱っこしたまま寝たときは
腕枕みたいな感じで
そのまま寝かしてそーっと抜いてます!
他は添い乳とか٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
ほんと大変ですよね
みし
タケモトピアノのCM曲を流して聴かせてみてください。
1回ではなく3〜4回位流してみたら、泣き止みました!
イトコの子供が効果あったらしく教えてもらい、息子も効きました!
お試しあれ、です(^_^)
ひのとりアニー
あぐらをかいた膝の上で寝てくれたら、私は布団を背中に敷いてあぐらのまま寝てました!
添い乳寝んねもやります。赤ちゃんを潰さないように気をつけないといけないので大変ですが。
かなみママ
置いたことをバレないよーにする方法としては、お包みやバスタオルなどで体をグルグル巻きにしてから抱っこして寝かしつけ、そのまま布団に入れちゃうと、目覚めにくいです。
全然泣きやまない時は抱っこしたまま一緒に布団に入っちゃいます。腕枕で添い寝するのが一番眠ってくれます。
あと、静か過ぎるのも起きてしまう原因かもしれないです。多少の物音がないと、小さな音ですら耳に響いてしまうので。音楽をかけてあげるとうちの子は眠ってくれます。
ちなみに音楽と言えば、「泣きピタ!」というアプリを使うと、うちの子はビックリするくらい即、泣き止みます...( ・᷄ὢ・᷅ )ちょっと反則技ですが。
cosmic
夜中のぐずりは焦るし大変ですよね(´・_・`)
お疲れ様です💦
わたしはどうしてもダメなときは、ラッコ抱きでそのまま一緒にうとうとします(*^^*)
横抱きで寝ても、そろっとベッドにおろすと泣いて起きてしまうので(*^^*)💦
ももにゃーん
うちの必殺技は
換気扇を最大の強にして
真下で抱っこゆらゆらです!
うちの子は、100%これでピタっと泣き止んで寝てくれます♡
換気扇の音が、お腹の中にいた時の音に似ているからだそうですよ\(^o^)/
試してみてくださいね♪
naaami
タケモトピアノと、ビニール袋のカサカサ音がいいですよー!
どれだけギャン泣きしててもぴたっと泣きやんでました(^^)
アノンコーワ
掃除機の音が入ってる
アプリがうちは聴きました!
relax・Mとかゆうアプリ。
騙されたと思いぐずり始めに
聞かせたらピタっと!
でも…
そっからしばらく抱っこの
置いたとたん泣き出すので
自分も困りもんですが(>_<)
ぴーちゃん
おくるみでぎゅっと包んでいますか??
その時期はお腹の中のぎゅっとなってたころとの違いに不安になり、泣く時期だと言われています。なのでおっぱいやオムツをきちんとしても泣きやまないとか。
おくるみでぎゅっと包んでゆらゆらするとよく寝てくれましたよ!
最初はバタバタするけど、嫌がってるのではなく体が動くのは意志とは関係ないことだから、と聞きました。なのでおくるみでお雛巻きをしてあげると落ち着きましたよ!
お雛巻きは手をw足をmの形にするのですが、ネットなどで詳しくやり方載ってるので、ぜひ試してみてくださいね!
Aちゃんmama♡
たくさんの方法やテクニックを教えていただきありがとうございます♡
みなさんから教えていただいた方法で、今日の夜から実践してみたいと思います!
たくさんのコメントありがとうございました♡
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
うちは、ほっぺにタオルや布団がくっつくと安心するみたいで、すぐ寝ます♡◡̈⋆
上の子はうつ伏せでしか寝ないぐらいでした笑
Aちゃんmama♡
そのような方法もあるのですね!
ありがとうございます(*´ω`*)
試してみます!
コメント