子どもが泣いてる時に「なんで泣いてるの!?どうしたら泣き止むの!?」と…
子どもが泣いてる時に「なんで泣いてるの!?どうしたら泣き止むの!?」とか「ずっと泣いてて可哀想、泣き止ませないと」
と思ったことが1回もないのですが
私は母親としておかしいでしょうか…?
保健師さんなどに「赤ちゃんが泣き止まないで焦ったり困ったりしないですか?」とよく聞かれますが、全くないんです。
別に放置もしませんが、まあ赤ちゃんは寝るか泣くのが仕事だし、色々やってみて泣き止まなくてもそういうこともあるよね〜としか思わなくて
赤ちゃんの泣き声を苦痛に思ったことも無いのですが、これはちょっと冷たい母親ですか?
- はじめてのママリ🔰
ちなつ
私も思ったことないです!
赤ちゃん泣いてて可哀想って思ってるのは大人だけで赤ちゃんって暇でも泣くって聞いてからは特に😂
ママリ
ないですよー。泣け泣け、肺鍛えてろって思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
カッコいい!そうそう、元気だな〜って思うだけなんです笑
- 48分前
初めてのママリ🔰
一人目は泣き止ませなきゃと必死でしたが二人目はむしろ泣いてないとちゃんと生きてるか不安になるくらいでした。泣いてるなら元気に生きてるね!よし!!って感じです笑
プーさん大好き
私も赤ちゃんの泣き声苦痛じゃなかったですよ。
どちらかと言ったら、可愛いな。
とかでした。
-
プーさん大好き
愛おしいですよね。
多分、自分に余裕があるから苦痛じゃないんですよね。
自分に余裕がない人はうるさいとかノイローゼになるとかいうんじゃないかと思います。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです(^^)かわいいですよね、何かを頑張って訴えてくれるんだなと思うと愛しいですよね。
- 47分前
ママリ
0歳の時は何しても可愛かったです。泣く元気があるんだと、むしろ泣いて嬉しいくらいでした
コメント