昨日、娘が熱を出しました。もとをたどれば、おととい下痢で保育園から…
旦那の愚痴聞いて下さい!
昨日、娘が熱を出しました。
もとをたどれば、おととい下痢で保育園からお迎え要請があり、お迎え後病院に行きました。
念のため、下痢が治るまで保育園はお休みして下さい、と言われました。
昨日、旦那が休みなので見てて欲しいと言ったのですが、朝からあまり乗り気ではありませんでした。←イラッその① そんなに自分休み潰されたくないか。と
そのまま旦那に預ける予定で仕事の準備をしていたら、娘が咳をし始め、咳と一緒にミルクを吐き出しました。
熱も無いし、そんな事は何回かあったので大丈夫だろうと思ったら旦那が「仕事休んで!こんなの異常だろ!」とキレる。←イラッその② あんたが見てれば?と。
(まぁ結果休んでよかったのですが)
そのまま病院の予約をとり、一緒に行ってくれると思いきや、行かない←イラッその③
結果、いつも通り風邪藥をもらって帰宅。
そのままいつも通りの休日を過ごしたのですが、15時ごろからみんなでお昼寝し、17時頃に熱を計ると40度近い熱が出てました。
初めての熱でパニックになり、旦那を起こしましたが起きず←イラッその④
#8000など電話し、結果救急に行くことになったのですが、電話してる間も全く起きないのでそのまま病院へ。
座薬をもらい帰ろうとしたらLINEがきてどこ行ったの?と。←イラッその⑤
21時ごろ帰宅したら起こさなかったからか不機嫌←イラッその⑥
そのまま娘を寝かしつけてから、何回も起こしたんだけど!と言ったら「一回寝ちゃうとなかなか起きられない」と。まぁ、たしかに前からそう「でしたけども。←イラッその⑦
そして、夜ご飯どうする?と←イラッその⑧
ちょっと嫌味な口調で何か作りましょうか?と、言うと、「いらない💦」と。
そして近くに買い物に行ってくれました。
少しは悪く思ってくれたかな?と思ったのですが、私用にお惣菜と、自分用にビールを買ってきました。←イラッその⑨ この状況でビール⁉︎
呆れて、私はさっさと食べて、夜中何回か起きなきゃいけなくなるだろうなーと思いすぐに就寝。
やっぱ、苦しそうで何回も起きたのですが、気づけば旦那は酔っ払ってソファーで寝てる。←イラッその⑩
朝になってもまだ熱が下がらなかったので、念のためかかりつけの病院に行ってきました。
旦那は今日は夜勤のためまだ寝てる。(現在12:00)←イラッその11
普段は洗い物やってくれたり、お風呂の掃除してくれたりと、家事などは積極的にやってくれるのですが、育児には消極的です。
しかもこのように、いざという時役に立たない...。
ムカつく旦那です!
長々と失礼しました💦
- コスモス(6歳)
コメント
ペンペン
うちもよく似たものですよ。土日と下の子が咳して熱出していてもたいして気にすることなく自分もしんどいアピール。私は月曜に病院に連れて行き薬もらったりしていても仕事から帰って体調の確認もなければ赤ちゃんと触れ合うこともなく、昨日になり仕事から帰ってきた旦那に上の子が○○ちゃん薬のんでえらいでーというと病院行ったん?と。いや遅いやろ!昨日から気にもしてなかったくせにと。ほんとにイラッとしました。私の愚痴になってしまい申し訳ありません。旦那に対してムカついてばかりです。ほんと役立たず
おらふ
あれ?旦那ってどこで役に立ってました?🤣💢
蹴り飛ばしでも起こしますね🤣
起こさないじゃなくて起きないお前が悪いだろーー!って😭
夜にまた何かあった時に酔ってたらまた役に立たないだろ……
-
コスモス
いつでも役に立ってません🤣
お酒は自分のお金で買ったんだからいいじゃん!と訳のわからんことを言うし。
役立たず。- 7月11日
たなか
うちの旦那もイライラさせる達人!
今日も風邪で保育園休んでる息子を放って遊びにいきました!そして家事をする私に家事しないで看病しなよと言います。(家事を手伝ってくれるわけではありません)旦那の思考回路意味不明!
我が家だけじゃなくて安心しました♡
-
コスモス
口だけだしてうるせー!って感じですよね😩
同じく、我が家だけでなくて安心したした!笑- 7月11日
コスモス
自分もしんどいアピールとか、子どもですね😂
ほんとに役立たずで苦労しますね。