※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館や支援センターに行く際、どんなママ友になりたいか気になります。見た目や雰囲気を教えてください。

5ヶ月になったら、初めて児童館や支援センターなどに行ってみようと思っています🙇‍♀️
皆さんはどんな人とならママ友になりたいと思いますか?
見た目、雰囲気など教えてください!

コメント

ぽっちゃまん★

当たり前のことですが、笑顔で挨拶してくれて、子供にも優しく話しかけてくれるママさんは好印象です✨ 

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり基本はしっかりとですね🧐✨

• 7月10日
まぁむ

子供の月齢近くて話しやすければ特に見た目は気にしませんが、自分と似たような考え方の方がいたら『似てるな〜、仲良くなりたいな〜』と思いそうです😊

見た目等あえて言えば、清潔感があって笑顔でお話してくれる方だと、こちらも自然とニコニコできて楽になれる気がします🤗✨

ぴ

私も優しいママさんがいいです😁💕見た目だけだったらギャルママは個人的に苦手かもです🤣

はな

相手の子供にも話しかけてくれて話に夢中になり過ぎずにしっかり自分の子供の面倒を見てる人ですかね🤔
見た目はよっぽど小汚いとかじゃなければ大丈夫かと😊⭐️

高価そうな持ち物や服装をされてるママさんや、自分の世界があるような個性的な服装のママさんとか、ちょっとためらいます…
庶民的な服装で話しやすそうな人だと、気負わずに話しかけやすいですよね💦

akonin

笑顔で、相手を尊重できて、育児を自分なりに楽しんでる人です。児童館や支援センター、楽しんでください^_^

みは

見た目、雰囲気より、話してみて気が合うかどうかです!
でも子供もお母さんもブランドもので固めてると、経済的に釣り合わなさそう…って気が引けます💦