※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

習い事アドバイスください、、!2歳3ヶ月女の子です。とてつもなくお歌と…

習い事アドバイスください、、!

2歳3ヶ月女の子です。
とてつもなくお歌とダンスが好きです。

本格的な習い事はまだ考えていませんが、
同じようなお子さん、どのような習い事してるか知りたいです。
ダンス?ヒップホップダンスとかやらせた方がいいのか?
でもそんな華やかな世界(笑)、私がついていけなさそうで、、😂
他に合いそうな習い事ってありますか?

コメント

ななりー

リトミックはどうでしょうか☺️?
うちは1歳0ヶ月から習っているのですが、歌とダンス大好きです!「華やかな世界」みたいな感じも無く、親の負担もないのでのんびりできています笑
先生や教室によってやることや雰囲気違ってくるので、色々な教室見学に行かれると良いと思います🎶

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!市がやってるリトミックイベントがあるので、とりあえず来月行ってみようと思ってます!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも娘が歌やダンスが好きでしたが
わたしが編み込みしたりメイクしたりなどできる自信なかったのでピアノに体験に行き、そのままずっと習ってます。発表会では歌も唄うし、すごく楽しそうです😊個人ですし周りとの差も気にならないです。流行りのダンスはYouTube観て学童で踊るだけで楽しいようです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに、、、編み込みやメイク無理です😂ありがとうございます!

• 45分前