コメント
あき
こんばんは!
寝返りしたりし始めたらパンツタイプに変えましたよ!
まる
私はつかまり立ちしだして少したった頃に替えました🙂🌟
男の子なので、テープタイプならズボンを全部脱がせなくてもオムツ替えが出来て楽だなと思ってしばらくテープタイプで過ごしてたのですが
託児所の先生から「動きが激しくなってきたので、そろそろテープタイプに、、」と言われてしまったので替えました😅笑
わんわん
寝返りしてからです!^ ^
5ヶ月過ぎにはパンツタイプにしましたー!^ ^
ぽん酢
寝返り覚えたての5ヶ月頃が一番オムツ替えしにくかったので、パンツタイプを使い始めました💡
💩の時はテープの方が私は使いやすかったので、その頃から併用してます。
今の方が大人しく寝転がってくれるので、家ではテープタイプ、保育園ではパンツタイプ使ってます🖐
azu
同じく5カ月の女の子の母です✨
うちは先月からパンツです🎵
一応、最初はうんこ変える時第2弾をやらないかドキドキだったんですが最近はやり終わってから寝返りするので慣れました(笑)
うちはすでに8kあって太もももお腹もムチムチタイプなのでGOONのMパンツ使ってます🎵
お徳用が62枚入ってて、1カ月もつかもたないかぐらいです!
パンツ変えるタイミングを朝起きてすぐ、朝寝後、お昼寝後、お風呂後を基本としてそれ以外は出来るだけ変えてません!(⇦それでもおしっこだけならかぶれたりしないですょ!)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半から併用してます😊
つかまり立ちもしてるのでそろそろパンツだけにしようと思ってます❣️
ちなみに今パンパースのMテープとメリーズSパンツ使ってますが、テープがMになってからは枚数一緒です😂
ちー
つかまり立ちしてからにしました👶立ったまま変えられるので楽ですよ😁
ぴよ
暴れて大変だと思ったタイミングでかえました!
もっと早くかえればよかったと思うくらい楽になりました😁
ママリ🔰
6ヶ月の息子いますが、4ヶ月終わりくらいにはパンツタイプに変えました!
最初は変えるの違和感 慣れなかったですが、毎日変えてるのですぐ慣れましたよ🧡
エリンギ🍄
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり寝返りし始めたら変えるべきですかね😅
あき
変えた方が楽ですよ!
エリンギ🍄
そーですよね💧
ありがとうございます🙇♀️