※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

移植後にフライング検査で陰性。体調不良で辛い。考えがまとまらず、つらい状況。

なんか疲れました……始めてとはいえ……移植して判定日前にフライングして陰性😢もう、なにをどう考えたらいんでしょうか😢
移植して一週間の昨日フライングして陰性……もうなんか、正直!期待はやめよ。って考えてしまいました。とは逆に昨日からなんか生理まえみたいに…だるい😢なんか……考えがついていきません。体はきつくなるばかりで……テープや膣錠してるからなのか……😢つらいです。

コメント

朱ママ

辛いですよね・・・
うちは顕微鏡受精でないと子供が出来ないと医師から言われていたので治療をするしかありませんでした。
なので顕微鏡受精で娘を授かりました。
正直色々な薬を使いホルモンバランスかなり崩しました。
精神的にも追い込まれました!!
なのでなるべく薬は最小限にしか使わない病院に転院し1回目の顕微鏡受精で授かりました。
今までの6年薬漬けの日々は何だったんだろうと思いました。
少しリフレッシュした後、転院してみてはいかがでしょうか😊

• ココナッツ

ココナッツ

顕微授精して凍結しましたか??

• 7月10日
  • 朱ママ

朱ママ

成功する前までは凍結した方が確率が上がると言われてしてましたが、成功した病院では確率は余り変わらないと言われ3日目で移植しました。
    私にはこの方法があってたみたいです。

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね……私は顕微授精で凍結して(;_;)で……なので(;_;)凹み具合が半端ないです😭

• 7月10日
  • 朱ママ

朱ママ

そうですよね。
    私もずっと顕微鏡受精なので体的にも家計的にもきつかったです。
    励ましの言葉を書きたいですが、それさえも辛いですよね。
    ですが、無料せずに体をご自愛下さい。

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

はい……まだ希望もてるんですかね……?!

• 7月10日
  • 朱ママ

朱ママ

私は移植して14日目での妊娠判定でしたよ😊
    フライング検査はしなかったので1週間目で陽性反応が出てたかは分かりませんが・・・・
    また病院では血液検査で妊娠判定しましたよ。

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

私も14日めです⭐でもフライングしてしまったから……どうなんですかね……

• 7月10日
ゆりな

お気持ちとても分かります。
私は2回目移植を控えていますが、1回目の時めちゃめちゃ落ち込みました。
テープや薬が無意味に感じて辛かったです。
1週間でしたら、その後陽性になった方もいるみたいなのでまだ分かりませんよ(^^)

• ココナッツ

ココナッツ

まだ変わることあるんですか?……なんか、腹巻きやしてるのが虚しくなってきました……

• 7月10日

5回も移植しましたよー!2個移植も2回しましたが、見事に陰性だったり😅
1回で落ち込むのはまだ早いですよ👌✨
卵の凍結はまだありますか?
移植だけなら気楽なもんですよ!!リセットしたらしっかりリフレッシュして移植に向けて頑張りましょう!

• ココナッツ

ココナッツ

また採卵からになります(;_;)凍結は一つだけだったので……もう駄目なんですかね……😢

• 7月10日
ゆり

私も初めての移植は陰性でした。凍結1個しかなかったのでまたすぐ採卵しました…。採卵もつらいけど移植もこんなにつらいのかと思う通院(仕事フルタイムだったので)でした😫
また採卵した今度は4つ凍結でき、2回目の移植で陽性でましたが7週で流産…、3回目の移植はまた陰性…。
心が折れました!
なんかおかしいってことで不育検査したら原因ありました。
4回目の移植で不育の薬も飲みながら継続中ですが、切迫早産の疑いがあり、不安です。

• ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね……本当、つらいですよね。精神的な面がぐちゃぐちゃになります……どう安定さしたらいいのか(;_;)
    判定日前にフライング検査とかしました?

• 7月10日
  • ゆり

ゆり

不妊治療でお金使ってるにもかかわらず、旅行して気分発散してました😫子供欲しい気持ちは悶々としていましたが💦
    自分のほうが収入あるため、治療費は税金対策だ!って開き直ってました💦
    フライングは1回目はしましたね…。
    怖くて2回目と3回目はしなくて、4回目は我慢できなくてまたフライングしたんですが、不育まで検査したのに線が出ない…と思ってすぐゴミ箱に捨ててそれから10分後にイライラしてゴミ箱見たら出てました!フライングだとまだ尿hcgが薄いと反応鈍いのかな?とも思いました。

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね……m(。≧Д≦。)mすごい!旦那さんより収入が?!
    なにのお仕事してるんですかー?!

• 7月10日
  • ゆり

ゆり

今はほとんど仕事休んでいますが薬剤師してます😄
    自分で体調管理できてなくてお恥ずかしいですが💦笑
    妊婦さんとも接するので複雑な気持ちだったこともあります😅自分も経験がないといまいち説明に説得力ないですし…😫

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね♥️すごい!!
    私、偏頭痛持っていて偏頭痛の薬はやっぱり飲まない方がいんですか??

• 7月10日
  • ゆり

ゆり

マクサルトかイミグランあたりですかね?
    飲まないに越したことはないですが、排卵日付近はホルモンバランスで一般的に偏頭痛起きやすいみたいですね💦
    偏頭痛薬使わなくても良いように、血液サラサラにする食べ物(玉ねぎとか青魚とか)とるとか、
    あとはチョコレートやチーズは偏頭痛誘発しやすいので、もしお好きだったら控えるとか💦
    少量のコーヒーは意外と偏頭痛抑えますけどカフェインもできればとりたくないですしね。
    妊娠中はカロナール(妊婦さんにも比較的安全な解熱鎮痛薬)とかで代用するのかなと思いますが。あとは医師の判断でしょうかね…。

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます‼
    今から陽性になるんでしょうか……不安です。

• 7月10日
  • ゆり

ゆり

最初は、ゆっくり数値上がる場合も、検査薬はうまく反応しない場合もありますので、判定日までは可能性あると思いますよ💪

• 7月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

もう少し信じてみます。
    早期の検査薬も駄目でした😢

• 7月10日