稽留流産後の妊娠についてです。多嚢胞性卵巣症候群です。昨年夏から自…
稽留流産後の妊娠についてです。多嚢胞性卵巣症候群です。
昨年夏から自己流で妊活し、秋から本格的に妊活を初めました。セキソビット→オドビレル注射をし、デュファストンを飲むタイミング法一周期で妊娠しました。
しかし6週程の大きさで稽留流産してしまい、12月に手術しました。
2回生理を見送り、同じ流れでタイミング法を開始。
2/13にオドビレル注射を打ち、11.13.14日にタイミングを取りました。(13.14は夫ができずシリンジでしたが😇)
3/7まで生理が来なければ検査薬をするように指示されてましたが、2/28に友人の結婚式があったためフライング検査をし陽性反応がでました。(判定線より薄いくらいの濃さでした。)
嬉しい気持ちとそれ以上に怖くてたまりません。
エコーでまったく成長してない胎嚢をみたときのことを思い出し、不安になります。不妊治療をしてる人で稽留流産繰り返した方のSNS等をたくさん見てしまいます。
稽留流産後にまた妊娠された方どうやって乗り越えましたか?また、初診はいつ頃いけばいいでしょうか?
- うた(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
不妊治療はしてないのですが、前回10wで流産でした
心拍確認も二回できてました
去年8月に手術して、生理がこなくて子宮の中に血が残ってると言われてピルで強制的に生理をこさせた後自力で一回生理が来て妊娠して、今のところ順調です
怖いですよね‥
私も心拍確認する時は緊張し過ぎて吐きそうになりました
私の場合は、もうなるようにしかならないって考えて期待し過ぎないようにしちゃってました
初診は、病院で指示はされてないのでしょうか?
私はいつも排卵日を2w0dとして7w入ったくらいでいつも初診行ってましたが、今回は腹痛と出血があり怖くて5wで初診行きました
はじめてのママリ🔰
不妊も不育もあり、心拍確認後の流産を2回しています。正直言うと、妊娠が判明しても心拍が確認出来ても全く喜べなかったです😭流産した週数を超え、安定期に入って初めて少しほっとした気持ちでした💦
実親にすら安定期以降でないと報告出来ませんでしたし、不妊治療先の先生もドン引きレベルの低いテンションで妊娠や心拍確認の話を聞きました😭
とりあえず初診は指示された通り5週のうちに行きました!あとは1日1日赤ちゃんが生きていることを願いつつ、なるべく気をそらして生活してた感じです💦
それでも2回の流産を乗り越え2人出産することが出来ました😭うたさんも無事のご出産お祈りしています✨
コメント