※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy-ma
妊娠・出産

お腹が鳴り、下痢が続く原因や便秘対策について相談です。同じ経験の方いますか?

最近、お腹が痛いわけでもすいてるわけでもなんでもないのに、よくお腹が鳴ります\( *´•ω•`*)/今日は夜ご飯を食べた後から、お腹がずっとギュルギュルゆっていて、5時間後の今水っぽい下痢が(´°ω°`)↯トイレにこもっていました💦悪い物を食べたわけではないのですが、お腹が鳴っているのは消化をしているからとかですかね?この時期になると下痢もしやすいんでしょうか?ちなみに、私はもともと便秘気味なので産院から薬をもらって飲んでいます。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠初期からかなりの便秘になってしまい産院から薬処方してもらいました!
私もお腹空いてない痛みもないのに
ギュルギュルいうとき全然あります( ´~` )笑
その便秘薬は柔らかく?して出やすくするというものらしいので、毎回便は柔らかいです(汚い話すみません><)
とくに問題はないので
消化してるんだなーくらいにしか思っていませんでした\( ˆoˆ )/

• tmy-ma

tmy-ma

そぉなんですね!やっぱり薬のせいなんですかね(*´ ˘ `*)♡そのおかげで、便もちょこちょこ出ているのであまり気にしないことにします♫急な水っぽい下痢だったので、びっくりしてしまって(笑)焦って投稿しちゃいました💦同じ方がいて安心しました✨ありがとうございます♡

• 11月25日