コメント

まなママ❤
しつこく連絡すれば返事してくれると思われると、後々面倒くさいと思います。
やることたくさんありますしね、わたしは無視でいいと思います

退会ユーザー
離婚の意思があるのなら無視でいいと思いますよ。
元旦那がそうでした。
脅迫めいた事や、今から死ぬとか、内容はどんどんエスカレートしていき携帯の電源切ってました。
精神的にやられちゃったら元も子もないのでメールは気にせず、お子さんと前に進む事にエネルギー使ってあげてください。
応援してます(^^)
-
mame
無視してたら、今日私の実家に急にやってきました...
もし教えていただけるなら、離婚の理由って何だったんですか??
失礼なことを聞いてすみません。- 11月25日
-
退会ユーザー
それは怖いですね…
元旦那も今から実家に行って火をつけるとか言ってましたが、そんな度胸ないと分かってたのでただの脅しだと相手にしませんでした。
とはいえ、実家が巻き込まれたらと内心不安でたまらなかったのは事実です。
離婚理由は浮気と借金と、数え切れない程の嘘です。
恥ずかしながら男見る目なさ過ぎました。
主様のご主人がどんな方なのか分からないのでいい加減な事は言えませんが、無視する事が逆効果になり行動がエスカレートする様なら慎重に対応しなくてはいけないですよね(>_<)
お父様やお母様の協力を得て最善の策をとって危険がない様にしてくださいね!!
なんのアドバイスにもならずすいませんm(_ _)m- 11月25日
-
mame
前日に警察に相談して、家に来たら通報してと言われて通報したら、それが旦那を興奮させる原因になってしまって...
脅しだとはわかってても、キレたら何するかわからないから怖いですよね..- 11月26日
-
退会ユーザー
自暴自棄になった人間が一番怖いですもんね…
警察に通報された事で自分を全否定された様に感じ感情のコントロールが出来なかったのかもですね。
冷静になって、そこまでされる原因がある事に気付いて欲しいですよね。
ご主人の性格など踏まえどうする事がベストな対処法なのか見極めて無事に離婚出来る事を祈ってます!
ご存知だとは思いますが、脅された事や、突然家に来て怖い思いした事など、些細な事でも日付けを入れてメモして下さいね。
離婚の際の状況証拠として有利になります!- 11月26日
-
mame
警察に相談は確かに大袈裟だったのかなって思うけど、変な精神状態で突然来られて、いつの間にか子どもといなくなってたから焦りました...
警察でも事情聴取みたいなのされたので、情報は残ると思うけど、自分でもメモしておきます!- 11月26日
mame
本当にしつこくて、夜中も電話とかラインとかしてくるから、マナーモードにしてるけど、その音で子どもが起きるんですよね。
無視することにします!